Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 20 окт 2017, 09:48

Будни «СУ 22»: от детской площадки до стадиона

Облик Свердловского меняется буквально на глазах. Постепенно поселение преображается, хотя иной раз нельзя не согласиться с критикой в адрес местных властей в том, что какие-то проблемы находят решение не так быстро, как хотелось бы. 
Но Группа компаний «СУ 22» в реализации собственных инициатив сроки на более поздние не отодвигает, понимая, что важно не только возводить жилые дома в микрорайоне Лукино-Варино, но и обеспечивать жителей необходимыми объектами инфраструктуры. И конечно, немаловажен красивый вид из окна и организованное место для прогулок и отдыха – одному или всей семьей. 
В июле этого года началось благоустройство участка набережной реки Клязьма в районе нового моста.
И если в конце августа – начале сентября здесь еще только обозначилась дорожно-тропиночная сеть, то уже сегодня пешеходные дорожки вымощены плиткой; зеленеют, несмотря на осеннюю унылость, не только газоны, но и прибрежный склон. Буквально на днях завершился монтаж детского городка с горками, качелями и другими элементами. 
«Красиво получается. Спасибо, «СУ 22», – написала наша читательница Анна Смирнова. И обратилась к жителям Свердловского: «Уважаемые, давайте беречь!». Конечно, некоторые свердловчане отметили, что, по их мнению, детских площадок в поселении и, в частности, в новом микрорайоне уже достаточно, пора бы подумать и о том, чем себя могли бы занять подростки и молодежь. Однако «СУ 22» в своем проекте учитывает тот факт, что дети растут, а с ними «растет» и их физическая активность. Рядом с игровой площадкой предусмотрена установка элементов для воркаута, помимо тротуаров, на набережной прокладывается сеть велодорожек. А в перспективе – создание памп-трека рядом с корпусом № 21. Пока же проект реализуется на части территории до пешеходного моста с улицы Заводская.

В настоящее время Группа компаний «СУ 22» ведет активное строительство не только в Лукино-Варине. Весной этого года холдинг приступил к реконструкции стадиона в Яхроме Дмитровского района, который расположен на берегу канала имени Москвы рядом с Федеральной трассой.
Это глобальный, значимый проект: важный объект спортивной инфраструктуры готовится принимать участников чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. Уже в мае следующего года молодая трава, высаженная на высокотехнологичном поле, ощутит на себе «прелести» тренировок сотен спортсменов, готовящихся выйти на основные стадионы. 
Объект даже без учета предстоящих масштабных соревнований не самый простой: он возводится не на новой территории. Сложностей в проектировании и дальнейшей работе добавило то, что изначально стадион был построен еще в 20-е годы прошлого столетия и неоднократно перестраивался. А это значит, что все инженерные коммуникации необходимо было прокладывать заново, предварительно избавившись от непригодных, старых. Так что по факту объем работ оказался гораздо больше, чем было заявлено изначально.
Кроме того, обновленное спортивное сооружение должно соответствовать высоким международным стандартам. В частности, поле должно быть определенных размеров, обязательно наличие крытых трибун на 500 мест со входом, оборудованным металлодетектором, судейской, раздевалок, табло, парковки – не только для автомобилей сотрудников и игроков, но и автобусов.
В первую очередь здесь приступили к съему грунта и выравниванию всего периметра стадиона, и сегодня футбольное поле полностью обновлено. Его размеры – почти 120 на 78 метров, а игровая зона составляет 105 на 68 метров. Конечно, организацией дренажной системы, системы полива и т.п. занимались субподрядчики, которые специализируются именно на таких видах работ. По периметру поля будет и беговая дорожка с современным прорезиненным покрытием.
Сейчас устанавливаются формы для возведения административно-бытового здания, хозблока, заканчивается прокладка некоторых коммуникаций, идет подготовка к испытаниям системы канализования. На ближайшие дни запланирован монтаж шумового экрана общей протяженностью более 250 метров, ведь всего в нескольких метрах проходит весьма оживленное и шумное Дмитровское шоссе. Вскоре начнутся и работы по благоустройству, к которым также предъявляются особые требования: обновление 10-сантиметрового верхнего слоя существующего газона должно быть сделано так, чтобы при работе не была повреждена корневая система существующих деревьев. И подобных нюансов масса.
Конечно, при такой масштабной работе, которую выполняют не только предприятия, входящие в состав холдинга «СУ 22», но и привлеченные субподрядчики, возникают и сложности. Их удается оперативно решать, потому что реализация этого проекта находится не только на контроле главы Дмитровского района и администрации Яхромы, но и областных и федеральных ведомств. Ну а если судить по ЖК «Лукино-Варино», реконструкция спортивного объекта – в надежных руках. Возведение столь масштабных объектов в другом районе Подмосковья никоим образом не сказывается на темпах жилищного строительства в Свердловском: строители от графика не отстают.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 309 Просмотров
Новый облик набережной
ЖКХ / Социальная среда 05 сен, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация