Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 20 окт 2017, 09:41

МОНИНСКИЙ КВЕСТ

 Игру-путешествие для свердловчан подготовили учащиеся монинской школы № 3 имени Степана Красовского. Учащимся 6 «А» и 6 «Б» классов школы имени Михаила Марченко и их классным руководителям Елене и Геннадию Белкиным предстояло познакомиться с достопримечательностями знаменитого авиационного поселка.
Экскурсанты узнали об истории Монино, о героических жителях, в честь которых названы улицы и установлены монументы. Останавливались они и у ворот здания бывшей Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и
Ю. А. Гагарина, и у православного храма, который был построен в 21-ом веке по инициативе жителей и освящен в честь святого благоверного князя Александра Невского, считающегося небесным покровителем воинов.  
– Было очень интересно и весело, – поделилась впечатлениями учащаяся 6 «Б» Валерия Фундамент. – Мне запомнилось больше всего, когда ребята нам рассказывали про храм, и хоть немного, но мы узнали про Александра Невского. Я навсегда запомню этот день!
– Нам очень нравится участвовать в квестах, потому что они интересные и поучительные, а мы – любознательны и любим путешествовать, отгадывать загадки, – добавляет капитан команды Женя Меркулова. – А еще это помогает развивать внимательность и память.
Координатор квеста – руководитель школьного музея «Это не должно повториться!» Ольга Потапова. Учитель истории и обществознания, она много труда вкладывает в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.  
– Ребята – участники районного комплексного проекта туристско-краеведческой направленности «Мой край родной», – рассказывает Ольга Александровна. – Один из этапов – создать и провести игру-квест по родному поселку. Тему можно было выбрать любую, в этот раз она посвящена космосу. Ребята разрабатывали вопросы, продумывали маршрут экскурсии, искали информацию о детских садах, аптеках – эти объекты также имеют важное значение для нашего поселения.
– Понравилось ходить, хоть мы и устали, но узнали много нового про военный городок, – говорит Катя Воротнева. – Мне было очень интересно, когда рассказывали про садик под названием «Бельчонок». 
Отвечая на вопросы старших товарищей, свердловчане заполняли бланки, в финале игры им нужно было сложить слова вместе таким образом, чтобы по вертикали у них получилось слово «космос».
Подводя итоги квеста, Ольга Потапова отметила, что победила дружба, вручила обеим командам памятные сувениры и пригласила посетить школьный музей в часы его работы. Утомленные двухчасовой прогулкой на свежем воздухе, окрыленные новыми знаниями и впечатлениями, ребята и их классные руководители отправились восвояси. Впереди у них – немало проектов и соревнований, а значит, скучать им не придется.
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

0 Комментариев 124 Просмотров
Историко-краеведческий квест для шестиклассников из Свердловского прошел в Монине
Общество 12 окт, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Связаны исторически и территориально
Страницы истории 02 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация