Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 22 сен 2017, 12:11

Портрет Свердловки устами жителей

Прогуляться по парку, насладиться пейзажем набережной, заглянуть в тенистый лес и послушать пение птиц около Суворовского пруда. Порой в суете повседневной жизни мы не замечаем всей красоты, которая нас окружает. Изо дня в день привычный ландшафт дарит нам свою неповторимость, загадочность и красоту. Корреспондент «Панорамы-инфо» поинтересовалась у жителей, за что они любят свой край.
Татьяна Русскова:

 
– Мы недавно сюда переехали. Живем около двух лет. Здесь так тихо, спокойно, умиротворенно. Приятно с детьми гулять, так как хорошо оборудованы детские площадки. Хотелось бы, чтобы новую поликлинику построили.
Людмила Клейменова:

 
– На Свердловке я живу уже 80 лет.
Я родилась на улице Набережная. Там тогда еще старые дома были – казармы. Жили дружно с соседями. Вместе праздники отмечали, дни рождения. А когда новую квартиру дали – счастья не было предела. Мебели не было, но не унывали, потихоньку обустраивались. Работали все на фабрике имени Свердлова, я ткачихой была. Работали с удовольствием, хоть и труд был тяжелым.
Я очень люблю свою Свердловку.
Галина Ахмедзянова:

 
– Я люблю Свердловку за свежий воздух, за чистоту и зелень. Люди здесь очень приветливые и дружные. Я живу в Лукино-Варине уже год и мне есть с чем сравнить, ведь я переехала из большого города, где работает химкомбинат, нефтеперерабатывающий, ртутный заводы. А здесь – просто благодать. Цените, свердловчане, свой край!
Елизавета Горбачева:

 
– Свердловка у меня ассоциируется, прежде всего, с моими друзьями. Нелли Бабаева, Анастасия Кандаурова, Артур Еремин – с ребятами я провожу все свое свободное время. Также мне нравится природа городского поселения, здесь есть удивительные места, где можно погулять.
Нина Рысай:

 
– Мы несколько лет живем в Щелковском районе. Здесь недавно приобрели свою квартиру. Нравится родник, радует, что соседи все активные и приветливые. Два года назад мы участвовали в семейной спартакиаде и даже заняли первое место. Здесь очень хорошо.
Андрей Козлов:

 
– Моя жена родом со Сверд-ловки и после свадьбы не хотела никуда переезжать, а когда я сам начал здесь жить, то понял, почему она так противилась. Здесь действительно очень красиво.
Нина Богатырева:

 
– Мы живем в городском поселении Свердловский недавно. Здесь так тихо, уютно, свой микроклимат. Все хорошо, только дорога до Москвы занимает много времени, в час пик страшные пробки. В остальном все здорово.
Александра Ермолаева:

 
– На Свердловке я живу с 50-х годов, работала на фабрике имени Свердлова. Раньше здесь были очень чистые водоемы: и в парке купались, и на Клязьму бегали загорать. Надеюсь, в ближайшее время экология края придет в норму, и уже наши дети смогут насладиться всей красотой этих живописных мест.
Жанна Ситник:

 
– Свердловка – моя Родина, здесь родились я и мои родители, здесь похоронены мои предки. Это мой любимый край. Когда я приезжаю из другой страны или даже города, мне стоит только ступить на нашу землю, и уже хорошо на душе становится.
Анастасия Пальцева:

 
– Очень люблю родной край за красоту, за душевных людей, за талантливых педагогов. Свердловка дает возможность самовыражаться. Я рада, что мое городское поселение становится краше и лучше.
Подготовила
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 100 Просмотров
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
ИЗУЧАЯ КРАЙ РОДНОЙ
Творчество 07 июл, 2017
ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ
Шаги Великой Победы 11 авг, 2015

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация