Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 25 авг 2017, 12:03

Празднуем все вместе!

День городского поселения Свердловский, который отмечался 19 августа, объединил людей разных возрастов и интересов. Отпраздновать день рождения малой родины пришли тысячи свердловчан.

 
В жаркий полдень у стен ДК «Созвездие» подвели итоги конкурса рисунка на асфальте. Любимую Свердловку ребятишки представили в ярких красках. И конечно, у всех была возможность убедиться, что детская фантазия поистине безгранична. Юные мечтатели изобразили поселок в виде большого воздушного шара. Наверное, маленькие воздухоплаватели еще помнят полеты на настоящем воздушном шаре над Лукино-Варино…

 
Затем мальчишки и девчонки дружно запечатлелись на память в специально созданной фотозоне, не заметить ее было невозможно: здесь были и персонажи мультфильмов, и огромная надпись – признание в любви Свердловскому.
Клоуны не давали скучать маленьким гостям праздника, увлекая в массовый флэшмоб. Выстроившись в «живое» сердце, его участники наблюдали за полетами белого квадракоптера. «Отснятое видео уже опубликовано в ВКонтакте», – сообщили ведущие праздника.
Помимо танцевальной и анимационной программы, ребят ждал целый городок аттракционов и развлечений, раскинувшийся на территории стадиона: контактный зоопарк, зона для катания на пони, тиры, лотереи, лавочка с этническими сувенирами и музыкальным сопровождением.

  
Алина Калякина и Виктория Женихова, третьеклассницы из школы имени М.П. Марченко, рассказали, что окунулись в атмосферу веселья и повстречали на празднике много друзей. Попрыгав на надувных горках, подружки побежали дальше.
– Я родилась и выросла на Свердловке. Сейчас поселок разрастается, вижу много детей и молодежи, – рассказывает молодая мама Елена Михайлова. – И очень здорово, что на празднике для них есть много развлечений. Я приятно удивлена, такое здесь впервые, все сделано для людей!

 
Участники пушкинской викторины могли бесплатно покататься на надувных горках. Не забывать о творчестве «солнца русской поэзии» призывал актер в черном фраке и цилиндре. Передвигаясь на ходулях, огромного роста «Александр Сергеевич» воспитывал в юных свердловчанах навыки декламации: читать стихи приходилось громко, чтобы окружающий шум не заглушал строк великого поэта.
– В этом году, как никогда, – очень разнообразная программа, – делится впечатлениями коренная свердловчанка Татьяна Рогачева. – Люблю свой поселок и вижу, как он меняется.

На специальной доске жители могли оставить признания в любви малой родине и пожелания. В основном, желали процветания и благополучия, ну а кто-то написал, что мечтает о новых красивых площадках.
Проект возрождения музея боевой славы Свердловского был представлен на стенде с фотографиями, запечатлевшими ветеранов войны и труда, знаковые для поселка исторические события.

                                       
Дары лета демонстрировала выставка СНТ. Не было отбоя от желающих продегустировать выпечку от участников конкурса «Яблочный пирог». Также быстро, едва успев начаться, прошел и конкурс «Свердловское
варенье».
Шарлотки, штрудели, розочки из слоеного теста и свежие яблоки украшали столы хозяюшек – в этом году День поселка совпал с праздником Преображения Господня, который именуется в народе Яблочным Спасом.

                                       
– В этот раз все проходит на высшем уровне! – отмечает жительница Свердловского Анна Кузюкова. – Надеюсь, в последующие годы будет все лучше и лучше! Такие праздники важны, безусловно. Мы чувствуем гордость за то, что наша Свердловка наконец вышла на такой культурный уровень. Спасибо организаторам!
Большое количество зрителей привлекло выступление воспитанников «Конного театра», который является структурным подразделением «Заречный» ДК им. В.П.Чкалова в Щелкове. С его помощью свердловчане смогли переместиться во времени на пару веков назад и в прямом смысле прикоснуться к истории. Лихие кавалеристы, точнее, кавалеристки в гусарских одеждах, при виде которых в памяти всплывает образ участницы Отечественной войны 1812 года Надежды Дуровой, исполнили конный котильон (фигурную езду) и преодолевали барьер, демонстрируя свое умение держаться в седле. Их старшие коллеги, виртуозно владеющие шашкой, показали фланкировку и рубку, на скаку перерубая пластиковую бутылку, наполненную водой.
Попробовать свои силы в рубке смогли и некоторые зрители, причем у некоторых тоже получалось рассечь бутылку с первого раза! А ведь весит шашка больше килограмма – ее и удержать-то в руке не каждому по силам.
Совсем юные кавалеристы продемонстрировали искусство вольтижировки – гимнастические упражнения на лошади, освоить которые удается лишь спустя несколько месяцев усиленных тренировок. Ну и, конечно, не обошлось без старинной кавалеристской игры: в «бою султанчиков» участники в защитных масках должны были сбить эспадроном (шпагой) «султанчик», а в данном случае – воздушный шар, привязанный к шлему противника. Малышам из числа зрителей тоже довелось примерить шлемы с «султанчиками» и подержать в руках шпагу, правда, лошадок им выдали деревянных. Ну а удача прокатиться на красавцах-жеребцах – участниках шоу –
выпала тем ребятишкам, которые рассказали стихи, истории, спели песенки про лошадей.
После фееричного выступления конного театра праздничную программу продолжили джазовые композиции эстрадно-духового оркестра Ногинского района. Музыканты выступали впервые на Свердловской земле.

                                                  
– Наш коллектив существует уже 15 лет, – рассказывает директор оркестра Александр Дубровский. – Мне приятно, что нас так тепло встретили. Я не предполагал, что в таком тихом местечке может быть такой яркий праздник.
Ближе к вечеру началась торжественная часть. Со сцены звучали теплые слова и поздравления.
– Сегодня я хочу выразить слова благодарности застройщику, который ведет огромную работу по благоустройству городского поселения Свердловский, развивает его, дает надежду на будущее, – отметил в своей приветственной речи заместитель главы Щелковского района Юрий Радионов. – По статистике здесь самое большое количество новых современных учреждений образования.
Вечер продолжился творческим калейдоскопом. Зрелищным заключением праздника стало огненное шоу и, конечно, фейерверк.
Аэлита УКРАИНСКАЯ,
Евгения БЛАГОВЕСТНИКОВА,
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото авторов и
Ильи СОЛДАТКИНА    

0 Комментариев 152 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация