Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 15 май, 2017

А что скажут свердловчане?

 

Вопрос объединения городского поселения Свердловский с городским округом Лосино-Петровский и сельским поселением Анискинское остается самым злободневным.
Напомним, он был ключевым в повестке свердловского совета депутатов, который состоялся 2 мая 2017 года.
На этой встрече присутствовали и глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев, который рассказал народным избранникам о плюсах грядущих изменений.
– Есть предложение создать один большой городской округ, – отметил Андрей Геннадьевич. – Дети из Свердловского ходят и в школу, и в детсад к нам. Территории соприкасаются, и очевидно, что необходимо совместное их развитие. Новый городской округ будет иметь большие возможности для развития, чего нет сегодня в Щелковском районе. Считаю, что те вопросы, которые возникают по транспортной доступности, рабочим местам, будут решаться более эффективно. Городской округ имеет хорошее будущее…
В качестве основной задачи нового муниципального образования было озвучено эффективное развитие и, как следствие, увеличение бюджета в два раза.
Также в своем обращении к свердловским депутатам Андрей Геннадьевич отметил, что уже сегодня руководство Лосино-Петровского прорабатывает вопрос привлечения новых инвесторов. Среди новых масштабных проектов, названных народным избранникам, – создание технопарка с пятью тысячами новых рабочих мест, предварительные договоренности по которому уже есть и работа над ним уже начата; практически решен вопрос по работе с инвесторами по сырному заводу и т.п.
Рассмотрев этот вопрос, депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний, на которых смогут высказать свое мнение сами жители. Они назначены на 20 мая 2017 года с 12:00 до 14:00. Место проведения: Щелковский район, г.п. Свердловский, ул. Дзержинского,
д. 1 (ДК «Созвездие»).
Все предложения и рекомендации от заинтересованных лиц принимаются до 17 мая. Приносить их можно по адресу: Щелковский район, г.п. Свердловский, ул. Набережная, д. 8, каб. 1. Желающие стать участниками публичных слушаний
с правом выступления для аргументации своих предложений по вопросу публичных слушаний должны передать их рабочей группе
в письменной форме не позднее,чем за пять дней до датыих проведения.
Алла МАКСИМОВА

0 Комментариев 313 Просмотров
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
Связаны исторически и территориально
Страница истории 02 июн, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация