Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 05 май, 2017

Бурные овации всем

 

 

Второй год подряд «Свердловская звездочка» объединяет воспитанников образовательных учреждений не старше 12 лет. В этот раз фестиваль получил статус открытого, а потому в ДК «Созвездие», помимо свердловчан съехались представители Щелково, Монино, Медвежье-Озерского, Анискинского и Огудневского. Конкурс приурочен к Году экологии в России.
В фойе Дома культуры развернулась выставка рисунков и поделок. Мальчишки и девчонки из детских садов, школ и творческих студий, используя различные техники, представили свое видение природы и бережного к ней отношения. Этой же теме было посвящено большинство выступлений малышей: они читали стихи о том, что не надо мусорить, и показывали экологические сказки. Жюри оценивало не только мастерство и культуру исполнения, но и усердие ребят.
– Мне нравится, что ребята каждый раз придумывают что-то новое. Фантазия детей безгранична, – рассказала член Союза художников Подмосковья, руководитель кружка «Вышивка шелковыми лентами» Дома культуры поселка Биокомбината Лилия Сорокина. – Все участники – большие молодцы, все очень старались.
С трепетом и волнением поднимались на сцену мальчишки и девчонки. Одни декламировали стихи, другие делали первые шаги в вокальном и хореографическом искусствах. Девчонки из 2 «Г» свердловской школы № 2 признаются, что ничуть не тревожатся, ведь главное – участие и хорошее настроение. А вот у Виктории Галкиной из свердловской ДШИ совсем другие переживания.
– Мы на этом конкурсе в первый и, наверное, в последний раз, поскольку нам уже по 12 лет, – делится Вика. –
Я буду играть роль королевы из музыкальной сказки «Кот в сапогах» и немного волнуюсь, ведь мне предстоит исполнять вокальную партию, боюсь взять не ту ноту.
По решению жюри театральный коллектив ДШИ стал дипломантом
I степени. Гран-при среди малышей-вокалистов завоевала четырехлетняя свердловчанка Кристина Никитина, а в средней возрастной группе – Виктория Бережная из щелковской школы № 11 имени Германа Титова. Евдокия Таранова, воспитанница детского сада «Радуга» деревни Корпуса, стала лауреатом I степени в номинации «Театральное творчество», такой же награды удостоен театр «Антре» частной школы «Лексис». В номинации «Хореография» гран-при присудили Алене Королевой из щелковского центра «Романтик», в средней возрастной группе пальма первенства – у танцоров из Медвежье-Озерской ДШИ. Множества дипломов в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» были удостоены дошколята из детских садов № 48 «Ягодка» и № 42 «Солнышко» городского поселения Свердловский. Впрочем, без грамот и оваций не остался никто!
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото Ильи СОЛДАТКИНА

0 Комментариев 49 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
Фестиваль-конкурс «Свердловская звездочка», посвященный Году экологии в России, состоялся 23 апреля
Новости / Общество / Духовная сфера 24 апр, 2017

Фестиваль-конкурс

Второй год подряд «Свердловская звездочка»...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация