Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 05 май 2017, 10:53

В память о прошлом, с заботой о будущем

 

Чудесным образом в субботу, 29 апреля, пасмурную прохладу сменило ясное небо и яркое, почти по-летнему теплое солнце. Несмотря на выходной день, многие жители Подмосковья встали пораньше и поспешили к местам, где в этот день проходила эколого-патриотическая акция «Лес Победы».
В Щелковском районе одними из самых первых взялись за лопаты в поселке Биокомбината. Уже в 9 утра его жители самых разных возрастов, сотрудники администрации, депутаты разбирали инвентарь, наполняли водой ведра для полива, определяли, где посадить то или иное деревце. Место для молодых саженцев выбрали вблизи пешеходной дорожки, ведущей от поликлиники к Щелковскому шоссе. Подрастая, деревья создадут своеобразный «зеленый щит» и украсят место, где еще совсем недавно проводилась вырубка. К полудню общими слаженными усилиями участники акции посадили 250 молодых саженцев – по 50 лип, берез, кленов, сосен и елей.
Для Нины Павловны Перекрест участие в акции – не только общественная деятельность. Эти майские дни всегда наполнены особым смыслом.
– Для меня приближающийся День Победы – праздник святой, – делится она. –
Мой папа в 1938 году был призван в армию; он участник Финской войны, а в Великую Отечественную защищал Москву и Сталинград, прошел всю Европу. Воевали и два моих дяди. Один ушел на фронт 1 января 1944-го семнадцатилетним пареньком. А в этом году в октябре он отметит свой 90-летний юбилей.
В Свердловском, в микрорайоне Лукино-Варино, с
10 утра приступили к озеленению аллеи возле памятника «Детям военных лет», хотя подготовка началась еще накануне вечером, когда силами сотрудников управляющей компании «СП-СанТехМонтаж» здесь были выкопаны аккуратные ряды лунок.
В память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, свердловчане посадили 40 кустов сортовой сирени, которые каждую весну будут радовать всех своим пышным цветением. Их подарил горожанам застройщик Лукино-Варина – Группа компаний «СУ 22», сотрудники которой никогда не остаются в стороне от подобных мероприятий, и на этот раз с удовольствием присоединились к акции. Кроме того, с лопатами и саженцами в руках на месте посадок можно было встретить и практически всех сотрудников администрации.
– Эта акция имеет большой смысл для воспитания молодого поколения, для сохранения памяти о героическом подвиге наших дедов и прадедов, – отметила Галина Житникова, сотрудница «СП-СанТехМонтаж». – Мы должны сделать все для того, чтобы и наши дети никогда не забывали, какими нечеловеческими усилиями предков было завоевано право на спокойную мирную жизнь.

Кроме того, дети будут помнить, что эти деревья сажали их родители, заботясь и о создании комфортной среды проживания, а значит, будут бережно относиться к тому, что их окружает, будь то зеленые насаждения или какие-то другие элементы благоустройства.
Но сиренью, конечно же, дело не ограничилось. Участники акции в Лукино-Варине переместились к дому № 2 по ул. Березовая, где посадили
41 молодую сосенку и 15 берез. Еще четыре сосны будут расти и крепнуть в районе дома № 3 по ул. Молодежная.
В Лосино-Петровском в рамках акции «Лес Победы» озеленили недавно обустроенную пешеходную зону между улицами Строителей и Горького. Работники муниципальных учреждений,
учащиеся и дошколята вместе с главой города посадили 23 трехметровых клена.
– Акция «Лес Победы» – очень светлая, и оставаться в стороне невозможно, – говорит заведующий детским садом № 5 «Звездочка» Алла Глущенко. –
Ежегодно мы вместе с детьми сажаем деревья на территории детского сада, в этом году посадили березы. А сегодня пришли поучаствовать в общегородской акции. Это стало доброй традицией нашего города.
– Мы каждый год участвуем. Нам очень нравится делать что-то доброе для города, созидать вместе с другими неравнодушными жителями, – делится впечатлениями ученица школы № 2 имени Владимира Дагаева Алена Карасева. – Потом буду приходить сюда со своими детьми и показывать им, что когда-то посадила это дерево.
Затем участники акции переместились в сквер у Никольского храма. Здесь также сажали крупномеры, и начало живописному саду положили десять яблонь сорта Ред Сентинел, который отличается очень красочным и обильным плодоношением.
Жанна АНТОНОВА,
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото Жанны АНТОНОВОЙ и
Валерии БУЧАЦКОЙ

0 Комментариев 101 Просмотров
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация