Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 21 апр, 2017

Неразрешимых ситуаций не бывает!

 

 

Должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. В Щелковском муниципальном районе и городском округе Фрязино ответы на различные правовые вопросы помогает найти Вера Евтушенко. К ней за консультацией может обратиться каждый.
Вопрос: У меня в садоводстве есть участок. С 2010 по 2016 г. у меня уплачены все взносы. В 2016-м я написала заявление, в котором просила освободить меня от уплаты членских взносов, так как мне никакие услуги садоводство не оказывает. В этом же заявлении я просила рассчитать затраты по общей дороге, за это я согласна платить. Но мне ответили, что освободить от членских взносов меня не могут, так как в садоводческом законе такого нет. Подскажите, как мне быть в этой ситуации?
Ответ: Вас действительно не могут освободить от уплаты членских взносов, так как вы состоите в садоводческом товариществе и обязаны уплачивать не только членские, но и целевые взносы, которые утверждает общее собрание. Однако, вы можете выйти из членов СНТ, написав об этом заявление. На ближайшем собрании членов товарищества ваше заявление будет рассмотрено. С этого момента вы перестанете быть членом СНТ, и платить взносы будет уже не нужно. Но в этом случае вы будете обязаны заключить договор о пользовании объектами общей инфраструктуры товарищества, например, общей дорогой. За нее вы будете должны платить, но не больше, чем платят члены СНТ (ст. 8, п. 6ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).
Вопрос: Мне досталась в наследство квартира. Нужно ли будет платить налог, если я решу ее продать? И сколько ждать, чтобы не платить, слышала, что должно пройти 5 лет?
Ответ: Если квартира в наследство была получена менее трех лет назад, после ее продажи необходимо уплатить налог. Причем, три года – это именно 36 календарных месяцев, которые следуют подряд. Поэтому трехлетний срок владения квартирой может начаться в начале, середине или конце года. Срок отсчитывается с даты смерти наследодателя (ст. 1114, 1152 Гражданского кодекса РФ). А вот если прошло более трех лет, то от уплаты налога вы будете освобождены.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Щелковском муниципальном районе принимает по адресу: город Щелково, улица Парковая,
д. 12А, третий этаж, кабинет №2.
График приема: вторник – с 14.00 до 17.00, четверг – с 14.00 до 19.00. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.
Также помощь можно получить
по телефону 8(496) 566-75-86.

0 Комментариев 93 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДВЕРИ
Социальная среда 28 мар, 2017

ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДВЕРИ

Защита прав населения,  участников...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация