Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 28 мар 2017, 16:38

ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДВЕРИ

 

Защита прав населения,  участников образовательного процесса, права в области ЖКХ, оказание социальной помощи и многое другое – в Щелковском районе уже более 15 лет существует государственный орган, цель которого, защита прав и свободы человека.

 

Представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области по Щелковскому муниципальному району и городскому округу Фрязино уже пятый год является Вера Евтушенко. По ее словам, сегодня люди чаще всего обращаются с жалобами в области ЖКХ, работы  судебных приставов, остро стоят вопросы обеспечения социальной поддержкой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

– По городскому поселению Свердловский часто люди обращаются с проблемами, связанными с устройством на работу, – рассказывает Вера Павловна. – Вблизи с новым микрорайоном нет больших предприятий, которые могли бы предоставить рабочие места свердловчанам. 

За прошлый год около пятисот человек по всему району обратилось за помощью к представителю Уполномоченного по правам человека. Порой не находя поддержки у местной администрации и не зная законов, люди идут за помощью к нему. 

– Один из самых запоминающихся случаев был недавно в Свердловском, – рассказывает Вера Евтушенко. – Женщина, к сожалению, из-за профессиональной этики я не могу назвать ее имя, выбирала дверь в магазине. По стечению обстоятельств не закрепленная конструкция упала на свердловчанку, нанеся ей сильные ушибы. На  претензию в магазине ответили, что она сама виновата. Сейчас конфликт решен, конечно же, в пользу женщины. 

Обратиться за правовой помощью можно и по телефону, как это, например, сделал житель улицы Набережная. Ветеран труда интересовался, что делать, если соседи не платят за проживание. А вот многодетный папа Николай обращался с целью узнать, какие документы необходимы для получения земли. 

– Исполнительная власть должна быть ближе к народу, ведь для этого она и существует, – говорит Вера Павловна. – Сегодня в аппарате власти в городском поселении Свердловский работают достойные люди, многих я знаю лично, поэтому считаю, что, только взаимодействуя в тесном контакте, мы сможем сделать жизнь лучше. 

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Щелковском муниципальном районе принимает по адресу: город Щелково, улица Парковая, дом 12А, третий этаж, кабинет № 2. График приема: Вторник – с 14:00 до 17:00, четверг – с 

14:00 до 19:00.  Ежемесячно первый и третий четверг с 14:00 до 17:00 проводятся первичные, бесплатные консультации адвоката. Также помощь можно получить по телефону: 

8(496) 566-75-86.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

По просьбе жителей городского в нашей газете открывается новая рубрика «Спрашивали? Отвечаем!». В ней представитель Уполномоченного по правам человека в Щелковском районе Вера Евтушенко будет рассказывать об изменениях в законах и отвечать на присланные в редакцию вопросы читателей.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА

0 Комментариев 123 Просмотров
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
Неразрешимых ситуаций не бывает!
Социальная среда 21 апр, 2017

Неразрешимых

Должность уполномоченного по правам человека в...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация