Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 28 дек 2018, 19:35

Новогодняя сказка-2019

 

Сразу три больших новогодних праздника прошли в минувшие выходные в ЖК «Лукино-Варино», поселке Аничково и на улице Заводская. Для детей и их родителей управляющая организация ООО «СП-СанТехМонтаж» организовала театрализованные представления «Новогодняя сказка».

К празднично украшенным елкам, которых было установлено также три, в общей сложности пришло не менее трехсот маленьких гостей и их родителей. Немало было и тех жителей, которые услышав веселую музыку, присоединились к празднику. Но ради справедливости стоит отметить, что большинство участников праздника пришло к новогодним елкам неспроста. Ведь с 1 по 14 декабря управляющей компанией проводился Первый ежегодный конкурс «Лучшая новогодняя ёлочная игрушка». Задумка этого состязания талантов – побудить маленьких и взрослых жителей своими руками смастерить эффектную новогоднюю игрушку, которая будет оценена жюри и размещена на новогодней елке в канун праздника «Новогодняя сказка 

«Нас с дочерью и мужем очень заинтересовало объявление, которое мы увидели у лифта в подъезде, – рассказывает Алена Климовских, житель ЖК «Лукино-Варино». – Мы переехали сюда из Твери, там, где жили раньше, управляющая компания ничего подобного не проводила. Поэтому подхватили эту идею с радостью. Пусть наша игрушка и не завоевала призовых мест, мы гордимся тем, что она радует всех жителей, пришедших на праздник сегодня или в другой день. Это очень приятно».

К конкурсным работам выдвигались определенные требования: украшение должно было быть изготовлено из влагостойких материалов, по размеру и весу должно быть таким, чтобы её можно было подвесить на ёлку (желательный размер: 20-40 сантиметров), также игрушка должна была иметь прочную петлю или прищепку для крепления к ёлочным ветвям.

 

«Сын, Артем, болел, в школу ходить было нельзя. Я приехал с работы, увидел объявление о конкурсе, – вспоминает Алексей Кулешов, житель улицы Заводская. – Через три дня с помощью маминых рук, папиных материалов и инструментов он смастерил оригинальную елочную игрушку. Когда мы принесли ее на конкурс, познакомились с ещё одной семьей из другой части Свердловского, нашли общие интересы, подружились».

В качестве жюри елочные игрушки оценивали сами жители, среди которых в основном были активисты. От этого желания представить свою поделку на конкурс и волнения у участников было не меньше, чем если бы конкурсная комиссия состояла из именитых мастеров.

«Я не читаю объявлений, но, когда мы с сыном гуляли у только что установленной елки, к нам подошли представители «СП-СанТехмонтаж» и рассказали о конкурсе, – улыбаясь вспоминает Юлия Анисимова, житель Аничково. – Взялись за работу и вот наш результат – приз зрительских симпатий».

  

Театрализованные шоу с участием Деда мороза, Снегурочки и Снеговика в таком интерактивном формате прошли в Лукино-Варино и посёлке Аничково впервые. На Заводской тоже не припомнили подобных праздников за последние годы. Всем гостям было интересно посмотреть работы своих соседей, принять участие в конкурсах, попеть, потанцевать и поводить хоровод вместе со своими детьми. И конечно же, все ждали объявления итогов конкурса на «Лучшую новогоднюю ёлочную игрушку».

Как отметили в жюри конкурса, выбор лучших игрушек был непростой, всего жители принесли 67 работ. Каждую из них нужно было оценить по нескольким критериям, среди которых – соответствие тематике, оригинальность, дизайн, эстетичность и качество. По этим условиям каждый из членов комиссии выставлял от одного до пяти баллов, которые в итоге суммировались. По максимальному количеству баллов и определялся победитель. В результате все победители были определены в финале конкурса, который прошел 14 декабря. До шоу «Новогодняя сказка» их имена не разглашались, что придавало интриги празднику.

«Когда родители предложили мне смастерить игрушку на елку, сначала я не верила, что у меня получится, - говорит Маша Михалева, юная жительница одного из домов по улице Заводская. – Но они сказали, что много других ребят, даже мои друзья, принимают участие и делают свои игрушки. Я попросила маму помочь и у меня все получилось».

 

«Раньше мы жили в Кемеровской области, у нас растут огромные кедры, а на них – большие шишки, тут таких нет, - вспоминает Дима Евсеев. – поэтому я придумал изготовить новогоднюю шишку, вон она, на елке».

Пришла пора и нам назвать лучших участников, чьи работы собрали больше всего голосов, итак:

ЖК «Лукино-Варино»: 1 место – Егор Симоненко, 2 место – Лев Рягузов, еще одно 2 место – Анна Габышева, 3 место – Елена Соколовская. Приз зрительских симпатий получил Максим Сизов

Улица Заводская: 1 место – Алеся Снегирева, 2 место – Маша Яковенко, 3 место поделили сразу три участника: Маша Яковенко, Максим Загоруйко и Алеся Снегирева. Приз зрительских симпатий получила Дарья Выродова.

Поселок Аничково: 1 место – семья Покровских и их дочь Лилия, 2 место – Анастасия Яковлева, 3 место – Полина Королева. Приз зрительских симпатий получила Ульяна Анисимова.

Завершились праздники в каждом микрорайоне сладкими призами, которые Дед Мороз и Снегурочка приготовили для тех, кто принимал активное участие в конкурсах, пел, читал стихи или танцевал.

 

Дмитрий ПАВЛОВСКИЙ

Фото автора


Газета "Панорама-инфо" рассказывает о жизни Лосино-Петровского городского округа.
Оформите БЕСПЛАТНУЮ подписку на печатную газету "Панорама-инфо" отправив ваше Ф.И.О., адрес, номер телефона через раздел "Обратная связь" на сайте или пришлите на электронную почту: spanorama@list.ru

Мы в социальных сетях! Будем рады видеть вас в числе наших подписчиков.
Одноклассники: https://ok.ru/gazetasver
Инстаграм: https://www.instagram.com/panorama.info
Твиттер: https://twitter.com/bew3Q7eXDbgJGKj
Мой мир: https://my.mail.ru/list/spanorama/
Фейсбук: https://www.facebook.com/svpanorama/

0 Комментариев 44 Просмотров
Готовимся к Новому году
Социальная среда 18 дек, 2018
Укрепить доверие и наладить обратную связь
Социальная среда 18 дек, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация