Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 03 сен 2018, 16:15

Обустройство общей детской

Рубрика: Дом, милый дом


Кто из нас не мечтал в детстве о своей собственной, отдельной от брата или сестры, комнате? Зачастую в «хрущёвках» дети, даже разнополые, росли вместе, и ни о каком личном пространстве речи тогда не шло. В современных реалиях далеко не у всех есть возможность выделить каждому ребёнку по комнате, но о необходимости персонализации пространства наслышаны многие. Расскажем о некоторых хитростях дизайна и о том, как можно зонировать общее пространство.

Не секрет, что даже самые близкие порой люди нуждаются в уединении, тем более если речь идёт о брате и сестре подросткового возраста. Есть несколько советов, помогающих создать укромный уголок, индивидуальное пространство для каждого ребёнка. Этого можно достигнуть с помощью балдахина или плотных штор по периметру кровати, стеллажей или шкафа между кроватями, занавески или раздвижной двери посередине комнаты, с помощью ширмы-перегородки, фальш-стены, например, из гипсокартона.

Проще всего продумать дизайн для детей одного возраста. Достаточно учесть интересы обоих и выделить каждому своё личное место в общих игровых зонах. То же самое касается и хранения вещей, пусть у них будут свои комодики. Кстати, японский метод вертикального складирования вещей поможет оптимизировать процесс уборки. Выкрасив ящики в их любимые цвета, этот процесс превращается из рутинного в игровой. Таким образом, цвет – ваш главный помощник. Обсудите с детьми их цветовые предпочтения, они у них наверняка есть.

При значительной разнице в возрасте рекомендуется применить универсальную отделку, как для мальчика, так и для девочки. Обыграть идею разницы мальчишечьих и девчачьих интересов в отделке, цветовом оформлении и декоре – этот вариант хорош тем, что позволит учесть пожелания и вкусы обоих детей и применить интересные приёмы.

Если детская предназначена для двух девочек, можно выбрать в качестве оформления образы тех героев сказок и мультфильмов, которые им по душе. При помощи постеров или фотообоев внести изображения любимых персонажей в личные зоны. Это не нарушит единство пространства, а интересы дочек будут учтены. Если речь идёт про мальчишек, можно предложить объединить их увлечения единой цветовой гаммой, или найти что-то интересное им обоим.

Александра ЧЕРЕЗОВА

0 Комментариев 91 Просмотров
Комфортное пространство для школьника
Социальная среда / Это интересно 20 авг, 2018
Антресоль – самая соль
Творчество 03 авг, 2018
Пять секретов для квартиры-студии
Социальная среда 31 май, 2018

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация