Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 27 июл 2018, 17:45

Дом на мусорной куче

  

Спрос на недвижимость в Подмосковье стабильно растет. Здесь каждый месяц сдаются в эксплуатацию новые микрорайоны, жилые комплексы, таунхаусы, школы и детские сады. Постройки становятся частью будущего инфраструктурного и архитектурного облика нашего края. Но не всегда за красивой архитектурой стоит хорошее качество.

В редакцию газеты «Панорама-инфо» обратился житель поселка Биокомбинат. По его словам, на местную стройку уже более года завозят мусор, причем случается, что не только строительный, на котором в дальнейшем и возводят «комфортабельное» жилье.

Мы попробуем разобраться, законно это или нет. Итак, во-первых, нормативных документов, согласно которым нельзя возводить стройку на строительном мусоре, нет. Во-вторых, дом на берегу реки Клязьмы уже имеет три этажа, следовательно, у надзорных организаций данная ситуация вопросов не вызвала.

Стало быть, застройщик самостоятельно сортировал строительный мусор, убирал все компоненты, которые в дальнейшем могут стать причиной непоправимых последствий, проводил экологическое исследование поступивших отходов, исследовал грунт. Конечно, если так было  на самом деле, честь и хвала данному застройщику, но по наблюдениям, за такой короткий период данные мероприятия сделать было невозможно. Да и после таких затрат цены на квартиры в данном ЖК были бы заоблачными, что не целесообразно для нашего района.

По словам специалистов, в области строительства строительный мусор редко используется, ведь при этом необходимо соблюдать ряд мероприятий. Обязательное экологическое обследование места строительства с получением соответствующих документов об отсутствии фоновых загрязнений вредных веществ и радиационных излучений, определение уровня грунтовых вод, проведение экологических изысканий.

Возведения любых объектов – кропотливый и сложный процесс. Одним из основных этапов строительства является выбор земельного участка, ведь на нем будет возводиться фундамент – основа качества будущего жилья.

Подготовила Алёна ЧЕРНОВА

 

 

 

0 Комментариев 117 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Работа для людей
Общество / Социальная среда 07 авг, 2017
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация