Категории Социальная среда / Лица

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 15:29

Он – марафонец, она – спринтер

Рубрика: Наши соседи

Пространство детской площадки как возможность поупражняться на свежем воздухе

Жители ЖК «Лукино-Варино» наверняка обращали внимание на молодую маму Ирину Рудевич. Неординарная, креативная и очень активная, она старается проводить с пользой каждую минуту. Её муж Алексей, работая в Москве, отсутствует дома, что называется, от зари до зари. Отдыху на диване предпочитает преодоление дистанций. Культуру бега Алексей старается привить и соседям.

Не секрет, что мамочки в декрете, у которых, казалось бы, много свободного времени, не всегда находят возможность уделять внимание самой себе. Все их заботы и чаяния связаны с уходом за малышом, его развитием и воспитанием, ведением домашнего хозяйства. Что нужно вашему ребёнку на самом деле: идеальная чистота, которая мешает развитию иммунитета, или упор на раннее развитие, которое сейчас многие критикуют? Прежде всего, ему нужна здоровая и счастливая мама.  

Два года назад, за неделю до рождения своего первенца, Ирина и Алексей Рудевичи переехали из столицы в Лукино-Варино. Мир с появлением Лёвушки стал для молодых родителей целым космосом, который нужно исследовать вместе.

– Материнство – это непросто, но весело, – делится Ирина. – У нас просто пока силён стереотип от предыдущих поколений, что дети – это конец всему. А на деле ведь – только начало!

Не выйдет у Ирины проскользнуть мимо вас эдакой серенькой мышкой, она непременно запомнится, став поводом для восхищения, или, быть может, осуждения. Всегда в движении, всегда неординарна. Вот и на детской площадке можно присматривать за ребёнком, делая интенсивные разминки. Все свои наблюдения, эмоции она талантливо описывает в соцсетях, добавляя позитивные, а порой и забавные видео со своих тренировок.

Алексей и сам человек творческий – окончил отделение поэзии Литературного института им. А.М. Горького. Родом из Иркутска, занимался в парусной школе, после трёх лет филфака местного университета отправился в Москву.

– После окончания вуза сменил много профессий. Работал курьером, «литературным негром», позолотчиком, постановщиком и реквизитором на съёмках кино, редактором сайта, – рассказывает он. – Сейчас работаю в историческом парке «Россия – Моя история», пишу и редактирую материалы экспозиций.

Несколько лет назад Алексей стал заниматься бегом. По его словам, это стало не просто времяпрепровождением, а некой формой медитации и психологической разгрузки. В 2015-м он пробежал Московский марафон. Переехав в Лукино-Варино, Алексей стал осваивать разные маршруты, например, от железнодорожной станции Болшево до Свердловского. Свои впечатления, полезную информацию о беге он выкладывает в специально созданную группу ВКонтакте и зовёт желающих присоединиться.

– Вырос я не в самой благополучной среде, у нас с утра до вечера во дворах сидели местные ханурики. Они сидели там, когда я учился в школе, сидели, когда я был в институте, сидели, когда приезжал уже из Москвы погостить. На тех же лавках. С бутылками, к вечеру всё больше хмелеющие. И в песочнице рядом дети, – рассказывает Алексей. – Лукино-Варино – микрорайон молодой, много детей. И мне кажется, будет здорово, если привычным делом станет увидеть на улице бегуна, а не вот такие вот компании с бутылкой. Я не призываю всех бегать именно со мной, такой цели у меня и в помине нет. Я сам больше одиночка, чем командный игрок. Хорошо, что людям это интересно. Как-нибудь мы ещё выйдем все вместе побегать. Это будет красиво.

Желающих присоединиться к забегу смущает, в частности, что у всех свой ритм, сложно подстроиться под другого человека. Да и как общаться на бегу? По словам Алексея, можно совершать пробежки в небыстром темпе, когда способность говорить служит одним из индикаторов текущей формы: «Если говорить становится сложно, лучше сбавить темп. Разговаривать на бегу совсем не вредно, если бежать не очень быстро».

Алексей и Ирина – очень разные, она, в отличие от мужа, вегетарианка. Придумывает разные полезные блюда, сама себя называет «женщиной-овсянкой».

– Мы скорее дополняем друг друга, потому что ритмы и правда разные: он – оплот спокойствия, мне не сидится на месте, – размышляет Ирина. – Он – марафонец, а я – спринтер, его надо разгонять на короткие дистанции, а меня – поддерживать на длинных. Гармонию можно всю жизнь искать, мы же не идеальные, слава богу. И ругаемся, и миримся. Компромисс – единственное возможное решение в каждом конфликте. Хотя он мне чаще уступает, это факт.

Ирина и Алексей при всей своей неординарности не считают свою семью образцом для подражания, говоря о том, что они обычные люди и живут, как умеют.

Аэлита УКРАИНСКАЯ

0 Комментариев 38 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация