Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 14:30

Бежевый в интерьере: простота и уют

Рубрика: «Дом, милый дом»

 

Корпус № 19 в ЖК «Лукино-Варино», куда уже заселились первые новоселы, стал первым, в котором Группа компаний «СУ 22» в рамках специального предложения выполняла ремонт «под ключ» в некоторых квартирах, а будущий владелец мог выбрать из двух вариантов отделки. Мы побывали в одной из квартир, чтобы оценить, насколько комфортной окажется стилистика, которая так и называется – «Комфорт». Аналогичные решения предлагаются в строящихся корпусах №№7-47, 8-48, 9.

Квартира не самая просторная по площади, но за счет выбранного оттенка отделки эта «однушка» не показалась тесной. Да, дело именно в цвете: песочно-бежевый – и светлый, за счёт чего пространство кажется немного больше; и мягкий, тёплый, располагающий к уюту и умиротворению; и нейтральный, способный «увязать» между собой более яркие оттенки.

Потолки – натяжные – белые матовые, что тоже «поддерживает» основную идею уюта, т.к. глянец заметно «охлаждает» помещение.

Покрытие пола – светлый ламинат «под дерево», поддерживающий общую тональность отделки.

Многие дизайнеры совершенно справедливо считают, что теплые бежево-песочные тона могут служить идеальной основой для интерьеров в самых разных стилях.

 

Ну а «раскрасить» интерьер дальше с помощью мебели и других предметов – задача уже новоиспечённых владельцев.

Самый простой и распространённый вариант: выбор «родственных» тонов. К ним относятся оттенки коричневого: желто-коричневый, серо-коричневый, красно-коричневый, «дуб», «капучино», шоколадный.

По мнению психологов, бежево-коричневый интерьер способствует снятию напряжения у страдающих бессонницей, у тех, кто «горит» на работе из-за стрессов.

Классика с чёрным и белым – тоже один из несложных и почти беспроигрышных вариантов, основанный на тепловом контрасте. Бежевая «основа» – теплая; сливочный, серо-бежевый, антрацитовый, белый, черный – холодные.

При вдумчивом подходе бежево-песочный может сочетаться и с сигнальными цветами – со всеми оттенками оранжевого, красного, фиолетового, зеленого.

Отдельные элементы, контрастирующие с основным тоном, помогут разнообразить интерьер. Это не обязательно должна быть мебель. Акценты расставляются благодаря шторам, декоративным элементам в виде диванных подушек, картин на стенах, живых цветов и т.п.

Главное – не переусердствовать. Если вы используете песочные оттенки, их должно быть не более трёх. При классическом сочетании двух основных оттенков – от одного до трёх контрастных, используемых в элементах оформления.

 

Санузел поддерживает общую стилистику оформления с тем отличием, что в отделке используется плитка двух основных цветов – на полу и стенах до высоты примерно 90 сантиметров – жёлто-бежевая (жёлто-песочная), выше до потолка – холодного светло-бежевого, который вкупе с белоснежной сантехникой создает впечатление не просто чистоты, а даже стерильности. Для санузла, в отличие от жилых помещений, такое решение вполне уместно. Оживить его помогут декоративные элементы и аксессуары, например, в оттенках синего – штора, экран под ванной, коврик на полу. При таком сочетании без особых усилий вы получите интерьер в морской стилистике. 

Жанна АНТОНОВА

Фото пресс-службы Группы компаний «СУ 22»

0 Комментариев 79 Просмотров
«Непрактичный» белый
Социальная среда 19 апр, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация