Категории Социальная среда / Лица

Дата публикации материала: 29 июн 2018, 12:42

Семейная традиция

Рубрика: Наши соседи

 

Есть ли в вашей жизни нечто такое, к чему вы заранее готовитесь и что надолго остается в вашей памяти? Какое-то торжество, в ожидании которого вы заряжаетесь творческой энергией? В семье Клевцовых особенным образом отмечается семнадцатое число каждого месяца как новый этап взросления дочурки. По соседству с вами в ЖК «Лукино-Варино» они живут вот уже три года, а их семейная традиция вполне может стать вашей или вдохновить на свою собственную.

Алиса, как и ее сказочная тезка, попала в страну чудес. Малышка ходит в обычный садик, у нее есть мечты и увлечения, и в то же время ее повседневные будни наполнены творческим беспокойством. Она родилась 17 марта, и семнадцатого числа каждого месяца происходит метаморфоза – ее ждет новый образ, новые фотографии и целая палитра чувств. Нужно придумать декорации, костюм, антураж. Мама Алисы – Кристина – уже собрала пять детских фотоальбомов – по каждому году жизни. Сначала она просто фотографировала дочку в нарядных платьицах, потом принялась подбирать интересные образы, и вот ежемесячная фотосессия вошла в традицию. Так Алиса и сама стала героиней сказок.

– У нас есть серия фотографий «По следам любимых сказок». Доченька уже побывала в роли Золушки, а теперь готовимся преобразиться в Красную Шапочку, – поведала Кристина Клевцова.

 

На одном из снимков Алиса сидит с прабабушкой Татьяной Васильевной за старинной русской прялкой. В деревне в Орловской области проводила лето маленькая Кристина, а теперь свою 85-летнюю родственницу навещает и правнучка.

Помимо этого увлечения, ставшего семейным обычаем, Кристина прививает дочери любовь к театру, они много читают и стараются посещать спектакли по прочитанным книгам. Выбираются они и в музеи, усадьбы, поражающие детское воображение величественной архитектурой, садово-парковым ландшафтом. Какие-то идеи становятся основой для дальнейшего совместного творчества.

Поддерживает рукодельницу-жену в воплощении ее задумок и глава семейства – Денис. Для оформления «лимонадной вечеринки» он смастерил декорацию бара. Посмотришь скучным ненастным вечером на эту фотографию, и столько в ней яркого, апельсинового, что поневоле заряжаешься энергией лета.

А вот другая страница семейных воспоминаний: однажды Алисе захотелось на море среди зимы, а поскольку осуществить это не представлялось возможным, то Кристина создала морские мотивы прямо в комнате. На обоях «обосновались» птицы, солнце, волны и кораблик из цветной бумаги. И так тепло, так солнечно стало малышке в этой обстановке, что уже не нужно было лететь на море; бьюсь об заклад, подобные инсталляции в этой семье найдут свое продолжение.

У каждого альбома есть свое название: «Дары осени», «Зимняя фантазия», «Пасхальные птички». Вот с вязанкой хвороста, в валенках и шубке, Алиса протаптывает путь по заснеженному лесу, а на другой серии снимков – за самоваром в цветастом платке и в красных сапожках она нанизывает на нитку рябиновые бусы. Декорациями служат плетень, рыжая тыква, кленовые листья, тут же – огромное колесо от телеги, явно старинное.

В начале июня семья наведалась на Митянинский карьер, вода была прохладная, поэтому девочка пускала кораблики из цветного картона, обутая в резиновые сапоги. Столько радости, солнца и позитива! А что, это хорошая идея – родителям на заметку. 

Аэлита УКРАИНСКАЯ

Фото из семейного архива Клевцовых

0 Комментариев 116 Просмотров
В Свердловском 25 мая отметили День соседей
Творчество 31 май, 2018
Каждый день - экшен, или
Общество / Социальная среда 24 ноя, 2017
Добрососедство с размахом
Социальная среда 02 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация