Категории Социальная среда / Лица

Дата публикации материала: 29 июн 2018, 12:06

Судьбоносный выбор

Позади неповторимые школьные годы, впереди – выбор жизненного пути. Какой профессии отдадут предпочтение вчерашние школьники, как они двигались к поставленной цели, тяжело ли было сдавать ЕГЭ? Не страшно ли на пороге взрослой жизни? Своими размышлениями с нами поделились медалисты и отличники ГТО школ городского округа Лосино-Петровский.

Дина Иманова, медалистка свердловской школы № 2:


– Я не сидела постоянно над книгами, не зубрила, у меня достаточно хорошая память для того, чтобы прочитать что-то один или два раза и запомнить. Ещё важно внимательно слушать учителей. Хочу поступать по направлению «Международные отношения». Осталось дождаться результатов двух экзаменов, и если по английскому будет больше 85 баллов, то я, наверное, попробую подать документы в МГИМО. А так выбрала для себя Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный лингвистический университет и вуз в Санкт-Петербурге.

 

Евгения Мамистова, медалистка школы посёлка Биокомбината:

 

– С одной стороны, жаль расставаться со своими друзьями, учителями, которые меня обучали, ведь я здесь с 1 класса. С другой – начинается новая жизнь, взрослая, где много интересного. Как удалось достичь успеха? Это мой труд и поддержка мамы, которая помогала мне все эти годы. Главное – терпение, побольше заниматься теми предметами, которые будете сдавать, и верить в лучшее. Несомненно, в период подготовки к экзаменам у меня оставалось время на прогулки, встречи с друзьями, потому что сидеть только над учебниками – голова пойдет кругом. Нужно отдыхать. Я занимаюсь танцами, черлидингом и очень надеюсь, что и в дальнейшем для моих увлечений будет находиться время. Дальнейшую свою жизнь намерена связать с юриспруденцией, хотела бы поступить в РГСУ.

 

Никита Сорокин, свердловская школа № 2:

 

– Расставаться со школой одновременно и грустно, и радостно, но я бы ещё с удовольствием поучился. До этого год я отучился в школе имени Михаила Марченко, а ещё раньше – в ш

коле подмосковного Краснозаводска. Если сравнивать, то, наверное, свердловская школа № 2 – лучшая: здесь и особая атмосфера, и сама школа красивая, и замечательные учителя. Адаптироваться было легко, да и особых сложностей в учебе не возникало. Любимый предмет? Наверное, физкультура. А поступать собираюсь в военную академию, хотя в семье военных нет, и это мой собственный выбор.

 

Алёна Теплышова, медалистка школы имени Михаила Марченко:

  

– Учеба мне давалась легко и просто, без каких-то особых сложностей. Но, конечно же, важно выполнять все своевременно, быть трудолюбивым. Мечтаю связать свою жизнь со сферой международных и дипломатических отношений, сегодня, считаю, это очень важно. Хотелось бы продолжить заниматься спортом, это помогает снять напряжение после тяжелых будней. И не забыть про музыку, ведь я окончила школу искусств и играю на аккордеоне и фортепиано, правда, в последнее время больше для себя. Желаю будущим выпускникам усердно трудиться весь год, не пропускать дополнительные занятия и усиленно готовиться к ЕГЭ. А ещё – ценить школьное время и всё, что в их жизни происходит сейчас, потому что это, правда, лучшее время.

 

Мария Ищенко, медалистка лосино-петровской школы № 1:

 

– Испытываю воодушевление, что наконец-то открываются новые перспективы, новые дороги. Мой выбор сейчас определит всю мою дальнейшую жизнь, я готова к этому, и всеми силами стремлюсь.  Хочу стать врачом. Я очень много потратила сил и времени на подготовку, и у меня высокие баллы на ЕГЭ. В то же время я находила время и для любимого занятия – театрального искусства, у меня хорошо получается конструировать своё расписание, и я никогда не занималась тем, что мне не нравится.

 

Виталия Дорофеева, медалистка и отличница ГТО лосино-петровской школы № 1:

 

– Долго шла к медали, давно ждала этот день, когда всё наконец-то закончится. Радостно, и в то же время грустно, что с одноклассниками расстаюсь. ЕГЭ было сложным, конечно, но я не ожидала таких высоких баллов. Впереди – новая жизнь. Мечтаю стать журналистом.

 

Анастасия Сергеева, отличница ГТО лосино-петровской школы № 1:

 

– Испытываю больше радости, чем грусти. Чувствую ответственность – новый этап в жизни. Моя будущая профессия будет связана с экономикой. На приме те несколько вузов – какие, пока секрет. Благодарна родителям, все эти школьные годы я чувствую их поддержку и любовь. Учителям хочу сказать огромное спасибо!

Подготовили Аэлита УКРАИНСКАЯ, Жанна АНТОНОВА

Фото авторов

0 Комментариев 77 Просмотров
На пороге взрослой жизни
Социальная среда 29 июн, 2018
Жительница ЖК «Лукино-Варино» стала первой в истории свердловской школы №2 медалисткой
Общество 23 июн, 2018
Строители будущего
Общество / Социальная среда 07 июл, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация