Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 29 июн 2018, 10:53

На пороге взрослой жизни

Вот и наступил радостный и в то же время грустный момент расставания со школой, впереди – взрослая жизнь, поступление в вузы, а сегодня – последний рассвет школьной юности.

В субботу, 23 июня, во всех подмосковных школах прошли выпускные балы. В этот день тысячи юношей и девушек получили один из важнейших документов в их жизни – аттестат об образовании. Его ещё называют аттестатом зрелости; это означает, что вчерашние школьники готовы ступить на порог новой жизни. А кому-то за отличие в учебе вручили и медали.

Первое «золото»

  

Выпускница свердловской школы № 2 Дина Иманова стала первой медалисткой в истории образовательного учреждения. Заслуженную награду девушка получила из рук директора школы Константина Багмета.

Что интересно: и мама, и бабушка выпускницы – тоже обладательницы школьных медалей. Но, как считает мама Дины Наталья Иманова, генетика тут ни при чём: «Просто дети берут пример с нас, взрослых. Важно верить в своих детей, поддерживать их своей уверенностью». До того, как свердловская школа № 2 приняла первых учеников, Дина жила с родителями и училась в Монине.

– Нам нравилась и монинская школа, там был прекрасный педагогический коллектив, – рассказала Наталья Павловна. – Но когда мы что-то новое получаем, приобретаем, это гораздо приятнее. Школа в ЖК «Лукино-Варино» прекрасно оборудована, мы были удивлены, каких хороших педагогов успели собрать за короткое время. За это огромное спасибо директору! Учителя действительно работают с полной отдачей, благодаря этому дети получили отличные знания.

 

Выпускной вечер в свердловской школе № 2 прошёл в формате необычного морского путешествия в будущее на корабле знаний, билет на который был билетом во взрослую жизнь для 29 ребят. В каждой точке путешествия символичный корабль покидали те или иные выпускники, получая аттестат об образовании. А делать первые шаги в большую жизнь помогала звезда – суперфиналистка пятого сезона «Голос.Дети» София Фёдорова. Со сцены звучали напутствия выпускникам, было сказано немало тёплых слов в адрес родителей и педагогов, но больше всего их прозвучало в адрес классного руководителя – Анны Курбановой.

С пожеланием удачи

 

В это же самое время выпускной отмечали и школе посёлка Биокомбината. Здесь 11 А был, конечно, не столь многочисленным, как в свердловской школе № 2: аттестаты вручили 17 вчерашним учащимся.

Этот выпуск стал пятым для Елены Смирновой, которая работает в школе с далёкого 1980 года. И в будни, и в праздники Елена Николаевна была с ребятами с 2011 года. Столько всего произошло за это время, ведь семь лет – приличный срок! Хотя теперь кажется, что пролетели годы, как одно мгновение…

 

– Мои ребята талантливы, отличаются своей эрудицией, очень душевные и очень отзывчивые, порядочные. Расставаться очень тяжело, – поделилась педагог. – Они стремятся покинуть школу, не все, конечно, есть те, кто ещё бы остался – настолько прикипели к школе. Но большинству всё же хочется чего-то нового в этой жизни. Я желаю им удачи, удачи и ещё раз удачи! Личные качества, знания, умения – это одно, а удача человеку в жизни всё равно необходима.

Медаль «За особые успехи в учении» (именно так она называется официально) в школе посёлка Биокомбината была вручена Евгении Мамистовой. О том, как дальше девушка собирается строить свою жизнь, читайте на странице 6 газеты.

Важны не только оценки

 

Бал выпускников школы имени Михаила Марченко традиционно прошёл в ДК «Созвездие». Но больше, конечно, он напоминал светский раут – столько красивых девушек в вечерних нарядах и юношей в костюмах и при галстуке мало где в Свердловском увидишь. Но красота внешняя – это лишь малая часть того богатства, которым обладают 23 нынешних выпускника этой школы.

– Я пришла в школу имени Михаила Марченко в седьмом классе, и очень удивилась, какой это оказался дружный и сплоченный коллектив! – вспоминает медалистка Анна Полупанова. – Хочу поступить в Тимирязевскую академию на направление биотехнологии. В семье нет никого, кто связал с этим направлением жизнь. А я с детства люблю природу, меня это очень увлекает, химия и биология – это моё!

 

А кем собирается стать ещё одна обладательница школьного «золота» Алёна Теплышова, читайте на странице 6.

Тепло отзываются и ученики, и родители о своей «классной маме» Ларисе Акимовой – педагоге высшей категории, которая преподает уже больше четверти века. Она прежде всего старалась развивать в ребятах лучшие человеческие качества – доброту, отзывчивость, честность, целеустремленность, что не менее важно, чем «хорошо» и «отлично» в аттестате. Глядя на нынешних выпускников, понимаешь: ей это удалось!

После церемонии вручения аттестатов выпускники школ Свердловского и бывшего сельского поселения Анискинское отправились в Щёлково, на единый бал выпускников, который прошёл в УСК «Подмосковье». Несмотря на территориальные преобразования, они, получается, закончили школу ещё в Щёлковском районе: нужно время, чтобы общеобразовательные учреждения сменили учредительные документы. А ровно через год нынешние одиннадцатиклассники поедут уже на центральную площадь Лосино-Петровского

Каждый четвёртый – медалист

 

На выпускной бал в Лосино-Петровском собрались 89 юношей и девушек. Средняя школа № 1 выпустила в этом году 25 одиннадцатиклассников, школа № 2 имени Владимира Дагаева, в состав которой вошла школа № 4, дала путевку в жизнь 64 ребятам.

В этом году здесь – небывалое количество «отличников»: 22! Получается, что каждый четвёртый – медалист. Но отличились ребята не только в учёбе: 21 выпускника наградили золотым знаком ГТО. Кстати, его наличие также дает дополнительные привилегии при поступлении в высшее учебное заведение, даже если конкурс на место достаточно высок. Среди тех, кто дважды поднимался на сцену для торжественного вручения обеих наград, – Валерия Альмендеева, Мария Бекина, Мария Горошилова, Виталия Дорофеева (СОШ № 1) и Мария Гобжила, Озодбек Ахроров, Станислав Комогоров (СОШ № 2 имени В.В. Дагаева).

 

Делясь впечатлениями, красавицы-выпускницы говорили, что испытывают воодушевление от того, что открываются новые перспективы, новые дороги, а вот юноши всячески отшучивались. «Чувствуем страх перед взрослой жизнью, подумали с ребятами, что контракт – это хорошая вещь», – иронизирует выпускник школы № 1, обладатель золотого знака ГТО Юрий Романенко и добавляет уже серьёзно: «На самом деле хочу получить юридическое образование».

Напутственные речи прозвучали из уст врио главы городского округа Олега Фетюкова, директора школы № 2 Ольги Набережневой. Творческими подарками для собравшихся стали выступления Рустама Оганнисяна и Сирин, исполнивших «Гимн выпускников», танец «Селфи» от хореографического коллектива под руководством Веры Исхаковой, а также песня в исполнении Виолетты Спеян. Кстати, эта талантливая вокалистка окончила школу № 2 имени Владимира Дагаева в 2017 году и пришла поздравить нынешних выпускников. Виновники торжества, в свою очередь, подарили эстетическое наслаждение зрителям, закружившись в прощальном вальсе – с эффектными поддержками и пластичными па.

Каждая девушка сегодня была, по меньшей мере, принцессой, юноши галантно их проводили до порога школ, где ребят ожидало продолжение праздника…

Аэлита УКРАИНСКАЯ, Наталия БОРИСОВА

Фото авторов

0 Комментариев 120 Просмотров
В числе выпускников школы имени Михаила Марченко – две медалистки
Общество 23 июн, 2018
Жительница ЖК «Лукино-Варино» стала первой в истории свердловской школы №2 медалисткой
Общество 23 июн, 2018
Строители будущего
Общество / Социальная среда 07 июл, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация