Категории Социальная среда / Больной вопрос

Дата публикации материала: 18 июн 2018, 11:45

Без эксцессов и потрясений

С 5 июня населенные пункты Свердловского и Анискинского стали частью Лосино-Петровского

Со вторника, 5 июня, населенные пункты, ранее входившие в состав городского поселения Свердловский и сельское поселение Анискинское, стали частью городского округа Лосино-Петровский. В этот день вступил в силу закон, принятый в мае Московской областной Думой и затем подписанный и обнародованный губернатором Московской области.

Накануне, 4 июня, в администрации Свердловского состоялось последнее заседание местного Совета депутатов. На нем было принято решение о передаче в городской округ Лосино-Петровский недвижимого и движимого имущества поселения (четыре общеобразовательные школы, школа искусств, шесть детских садов, две котельные, несколько нежилых помещений, мебель и оборудование, контейнерные площадки и т.п.), т.к. правопреемником администрации Свердловского теперь является администрация Лосино-Петровского. А вот лагерь «Юнармеец» остался в собственности района.

Ранее на одном из заседаний свердловского Совета народные избранники приняли решения о расторжения соглашений, согласно которым некоторые полномочия передавались району. В частности, это касается выдачи разрешений на вырубку зеленых насаждений, определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), выдачи ордеров на право производства земляных и буровых работ, формирования и исполнения бюджета Свердловского, а также осуществления Контрольно-счетной палатой Щёлковского района полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Все эти вопросы теперь будут решаться администрацией Лосино-Петровского; при необходимости взаимодействия с областными правительственными структурами, оно будет осуществляться напрямую городскими властями, без какого-либо «посредника», которым ранее являлась районная администрация.

Полномочия свердловского и анискинского Советов, глав и представителей депутатского корпуса прекращены; их правопреемниками до выборов нового органа законодательной власти муниципалитета является Совет депутатов Лосино-Петровского.

Для обеспечения возможности формирования и утверждения местного бюджета, а также решения иных организационных и экономических вопросов во вновь образованном муниципальном образовании устанавливается переходный период. Согласно закону, касающемуся присоединения Свердловского и Анискинского к Лосино-Петровскому, – это три месяца.

Сказались ли первые дни «новой жизни» непосредственно на жителях объединенных населённых пунктов?

Те, кто изначально был против, выступают без аргументов: «Пока последствия объединения не положительные, а отрицательные». Более того, некоторые попытались связать с объединением внеплановые отключения котельных, которые задолжали поставщикам газа, необходимого для подогрева воды.

Однако на самом деле, вопросы граждан пока возникли лишь к филиалам районных структур, которые «свернули» свою работу, в частности, МФЦ. Однако не успели граждане возмутиться, как прием документов в Свердловском возобновился: к исполнению своих обязанностей оперативно приступили специалисты лосино-петровского МФЦ. Два «окна» работают с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00 (обед – с 13:00 до 14:00). Еще один час – для работы непосредственно с документами. Напомним, что многофункциональные центры работают по принципу экстерриториального обслуживания граждан, поэтому по большинству вопросов можно обращаться в МФЦ и подавать документы на оформление не в том регионе, где они зарегистрированы по месту временного или постоянного проживания, то есть, не по прописке.

Будем надеяться, что и другие организационные моменты будут решаться столь же оперативно.

Жанна АНТОНОВА

 

 

0 Комментариев 124 Просмотров
С 5 июня населенные пункты Свердловского и Анискинского стали частью Лосино-Петровского
Общество 06 июн, 2018
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017
ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА
Больной вопрос 19 ноя, 2015

ТРИ БОЛЬНЫХ ВОПРОСА

Внеочередное заседание Совета депутатов...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация