Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 31 май 2018, 14:45

Пять секретов для квартиры-студии

Рубрика: Дом, милый дом

 

Небольшая квартира-студия – современный, практичный и востребованный сегмент. Доступность такого жилья обусловлена небольшой площадью – в среднем 30-40 квадратных метров – и отсутствием перегородок. При правильном подходе каждый квадратный метр можно использовать грамотно. Мы раскроем вам дизайнерские приемы эргономичного и стильного интерьера маленькой квартиры, а поможет нам в этом архитектор-дизайнер Марина Тищенко. 

Концепция и стиль

Концепция интерьера – это основная мысль, определяющая идея, подчиняющая себе все аспекты дизайна, непосредственно влияющая на принимаемые решения в ходе работы над пространством.

Оптимальные стили для небольших комнат – японский и скандинавский, в них сочетаются минимализм и функциональность. Светлые натуральные материалы, лаконичные формы, геометрический порядок – лучшие инструменты для создания иллюзии большого пространства в компактном помещении.

Зонирование и принцип объединения

Студия – как правило, это объединение кухни и прилегающей комнаты. Это пространство необходимо разделить на зоны, например, поставив небольшую барную стойку, сквозной стеллаж либо частично расположив предметы мебели поперек комнаты. Таким образом, получается помещение «3 в 1»: кухня, столовая, гостиная, а иногда и спальня. Многих смущает необходимость спать на диване, пропахшем запахами приготовленных блюд, но современные технологические решения помогают справиться с самыми сложными задачами, на помощь придут вытяжки, не пропускающие ароматы дальше варочной панели.

Цветовое решение

Небольшую комнату можно сделать просторнее, используя светлые тона в отделке стен и потолка. Холодные тона увеличивают размер помещения, а теплые — уменьшают. Обои светлых тонов с мелким рисунком делают комнату больше, а обои с крупным ярким орнаментом, наоборот, визуально уменьшают ее. Раздвинуть границы комнаты помогут фотообои на одной из стен, например, с пейзажем или другим изображением, имеющим перспективу. Фрагментарно можно использовать отражающие поверхности. И помним, для любого визуального расширения самый лучший друг – это свет. Сами светильники должны быть как можно более нейтральными и незаметными. Вместо обычных портьер на окнах лучше использовать рулонные шторы или легкий прозрачный тюль.

Многофункциональная мебель

При выборе мебели в квартиру-студию следует уделить внимание ее многофункциональности. К примеру, если выбираем диван, то он непременно должен быть раскладным и с большим внутренним объемом для хранения вещей. Если это шкафы, то используем принцип «рост в высоту» – поднимаем их до потолка либо делаем встраиваемыми, а цвет отделки шкафов не должен быть в контрасте со стенами. И конечно, идеальным и современным вариантом является мебель-трансформер, которая медленно, но верно завоевывает интерьерную индустрию.

Двери и перегородки

По возможности следует заменить комнатные распашные двери на двери-купе или арки. Если в общем пространстве выделена зона спальни, отделить ее поможет портьера либо светопрозрачная перегородка.

Дом является отражением людей, которые в нем живут. Эти простые, но фундаментальные принципы помогут вам достичь важной цели: сделать свое жилое пространство удобным, красивым и индивидуальным, и, поверьте, в однокомнатной квартире площадью 30 квадратных метров можно найти место для гостиной, спальни, гардероба и кухни.

0 Комментариев 101 Просмотров
«Непрактичный» белый
Социальная среда 19 апр, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ПОЧЕМ КУЛЬТУРА В МАССЫ?
Творчество 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация