Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 31 май 2018, 13:42

Объединение Свердловского, Анискинского с Лосино-Петровским закреплено на законодательном уровне

 

Московская областная Дума 17 мая на 52 заседании приняла закон, которым объединяются территории городского поселения Свердловский, сельского поселения Анискинское Щёлковского муниципального района с городским округом Лосино-Петровский. Об этом в тот же день сообщила пресс-служба этого законодательного органа власти.

Новым законом вносятся изменения в несколько других нормативных актов, в частности, в закон Московской области № 200/2004-ОЗ «О статусе и границе городского округа Лосино-Петровский». Изменениями уточняются новые границы и перечень населенных пунктов, находящихся в границе городского округа. А это непосредственно город Московской области Лосино-Петровский, рабочий поселок Свердловский, село Анискино, поселки Аничково, Биокомбината, Юность, деревни Кармолино, Корпуса, Леониха, Медное-Власово, Мизиново, Митянино, Орловка, Осеево, Райки, Савинки, Топорково, Улиткино. Названия этих населенных пунктов меняться или «отсекаться» из нового адреса не будут. Таким образом у местных жителей остается важное право на самоидентификацию.

Согласно действующему законодательству, принятый Думой закон в течение пяти рабочих дней направляется губернатору Московской области для обнародования. Он, в свою очередь, в течение 14 календарных дней со дня поступления закона обнародует его, удостоверяя данный факт путем его подписания, или отклоняет закон, возвращая в Думу с мотивированным обоснованием либо с предложением о внесении изменений. Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор региона свою подпись под документом поставил 23 мая, а спустя два дня – 25 мая закон был опубликован на Интернет-портале правительства Московской области. Таким образом, до момента, когда Свердловский и Анискинское становятся частью Лосино-Петровского, остались считанные дни.

Такие преобразования муниципалитетов – административная реформа, проводимая не только в Московской области, но и по всей России. Отметим, что также 17 мая на том же заседании депутатами Мособлдумы принят закон о преобразовании Ногинского района, согласно которому объединяются территории городских поселений им. Воровского, Ногинск, Обухово, Старая Купавна, Электроугли, сельских поселений Аксёно-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское. Помимо этого, муниципальное образование меняет свой статус и название, возвращая свое историческое имя. Теперь это Богородский городской округ.

Ранее город Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района был отнесен к категории города областного подчинения Московской области, упразднен Орехово-Зуевский район. Преобразованы в городские округа Клинский, Каширский, Озёрский, Шаховской и другие районы. Первой «ласточкой» административной реформы в 2014 году стало объединение городов Королёв и Юбилейный. С того момента произошло более 200 преобразований в 36 субъектах нашей страны.

Идти тут же менять какие-либо документы не нужно; это можно будет сделать позже, по мере необходимости, например, в преддверии сделок с недвижимостью или замены паспорта по достижении определенного возраста. С работой почты тоже проблем не возникнет: территориям присвоены индексы, которые не будут меняться.

Помимо выборов губернатора Московской области, жителей преобразованных муниципалитетов в 2018 году также ожидают выборы (довыборы) депутатов местных Советов. В Ликино-Дулёво, кстати, такие выборы прошли 29 апреля. В Лосино-Петровском численность депутатского корпуса составит 25 человек. Из них пятеро будут представлять непосредственно поселок Свердловский. Изменения коснутся также количественного состава администрации преобразованного городского округа, ожидаются кадровые перестановки.

P.S. Перед объединением было озвучено много обещаний по улучшению уровня жизни населения, представлены различные перспективы развития нового муниципалитета. Редакция будет внимательно следить за развитием событий и реализацией намеченных планов. Как будет формироваться новый городской округ – читайте на страницах «Панорамы-инфо». Напоминаем, что, в свою очередь, каждый желающий может поделиться с редакцией своими наблюдениями, фотофактами и видением ситуации. Адрес: п. Свердловский, ул. Михаила Марченко, 16. Для электронных обращений: spanorama@list.ru

Подготовила Жанна АНТОНОВА

 

0 Комментариев 337 Просмотров
Принят закон об объединении Свердловского, Анискинского и Лосино-Петровского
Политика 17 май, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Связаны исторически и территориально
Страницы истории 02 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация