Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 10 май 2018, 11:35

Юные спасатели в деле

 На территории школы поселка Биокомбината и в прилегающей к ней лесополосе 21 апреля прошел муниципальный этап Московского областного слета-соревнования детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Вот уже второй год именно на анискинской земле собираются лучшие команды школ Щёлковского района, чтобы продемонстрировать свои силы в различных спортивных состязаниях и творческих конкурсах. «Школа безопасности» – это территория, где раскрываются и проявляются такие личностные качества, как сила духа, смелость, взаимовыручка и храбрость.

– Мы очень рады, что именно нашей школе выпала честь стать площадкой для таких соревнований, – отметила директор школы Светлана Шевченко, открывая слет. – Сегодня вас ждут нелегкие испытания, но, несомненно, победит сильнейший. Я желаю вам удачи в преодолении всех трудностей!

Соревнования состояли из различных видов состязаний, одним из которых был «Маршрут выживания». В нем участвовало пять представителей от каждой команды. Ребятам необходимо было за контрольное время выполнить задания по туристской технике, топографии, ориентированию, оказанию первой доврачебной помощи и много другое. На старте спортсмены получали карту и устремлялись в лес, где их ждали контрольные пункты. На одном из них, например, школьники делали носилки и осуществляли переноску условного пострадавшего, а на другом завязывали туристские узлы. В «Маршрут выживания» входило и преодоление «Полосы препятствий»

– Полоса состоит из четырех этапов, – говорит заместитель главного судьи по виду «Полоса препятствий» педагог Центра «Романтик» Александра Берникова. – Ребята демонстрируют технику преодоления переправы по бревну, по параллельным перилам, осуществляют спуск и подъем. Стоит отметить, что здесь хороший результат показывают спортсмены, слаженно работающие в команде. Здесь ценятся взаимовыручка и поддержка товарищей.

Заместителем главного судьи по виду «Комплексное силовое упражнение» стал свердловчанин – педагог школы Михаила Марченко Геннадий Белкин. Под его пристальным вниманием мальчики подтягивались, а девочки делали упражнения на пресс.

Одним из самых зрелищных стал вид «Комбинированная пожарная эстафета». Ребята на время надевали боевую одежду пожарного, тушили возгорание кошмой и при помощи стволов.

А вот свое творчество и фантазию участники слета демонстрировали посредством стенгазет и представления команды на сцене. Они пели песни, читали стихи, в шуточной форме рассказывали о своих товарищах.

По предварительным протоколам среди десятых классов первыми стали ученики Щёлковского лицея №7, среди девятиклассников – команда из десятой школы, а вот из восьмых классов – Литвиновская школа. Стоит отметить, что школа поселка Биокомбината среди десятых классов заняла второе место, а также первое в конкурсной программе.

Традиционно организаторами районного слета-соревнования стали сотрудники Центра «Романтик», педагогический коллектив школы при поддержке Комитета по образованию администрации Щёлковского района.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА

 

0 Комментариев 92 Просмотров
Вышел в свет новый выпуск
Общество 27 апр, 2018
Районный слет учащихся открылся в Монино 5 июня
Общество 06 июн, 2017
От предмета ОБЖ к безопасной жизни
Социальная среда 02 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация