Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 10 май 2018, 10:36

По мировым стандартам

 

С 14 июня по 15 июля в России состоится главное футбольное событие сезона – чемпионат мира, игры которого пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны. К нему активно готовятся и в Подмосковье: в регионе завершается реконструкция нескольких спортивных объектов, где будут тренироваться девять сборных, в числе которых команды Франции, Аргентины, Португалии, Мексики, Бельгии, Туниса.

Работы на одной из подмосковных тренировочных площадок проводил в качестве генерального подрядчика ООО «Специализированный застройщик «Группа компаний «СУ 22». Объект расположен в Яхроме, в непосредственной близости от Дмитровского шоссе.

В марте на всех тренировочных базах прошла совместная проверка инспекторами двух надзорных ведомств – Госстройнадзора и Госадмтехнадзора. К чести строителей, в Яхроме, по словам главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, серьезных нарушений выявлено не было; практически все замечания устранены сразу же.

Претензий не возникло и у Госстройнадзора: несмотря на отставание от графика, возникшее зимой, весной удалось ускорить темп работ и соблюсти положенные сроки. По словам представителя этого ведомства, причиной была необходимость внесения в проект ряда изменений, так как проектировщики изначально не учли в проектной документации все нюансы объекта. В результате изменилась и сметная стоимость реконструкции, увеличившись более, чем на 10 миллионов рублей и составив в итоге порядка 128 миллионов. При этом каждое изменение необходимо было согласовывать и утверждать в Минспорта России, потому что реконструкция проводится на федеральные средства. Как отметил на пресс-конференции 11 апреля региональный министр по делам физкультуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков, по объектам в Подмосковье «поводов для волнения нет».

В числе работ, завершающих строительство тренировочной базы, выполнен монтаж слаботочных систем, систем диспетчеризации и автоматизации административно-бытового корпуса, систем контроля доступа на территорию стадиона, монтаж ограждающих конструкций, укладка асфальта на проездах и парковках и резинового покрытия беговой дорожки, установка малых форм и светильников, восстановление незначительных просадок покрытий, появившихся за зимний период.

А непосредственно в эти дни на стадионе в Яхроме проходит итоговая проверка Главстройнадзора, по результатам которой будет выдано заключение о соответствии построенного объекта (ЗОС).

Жители подмосковной Яхромы получили современный спортивный объект с прекрасным полем, соответствующим высоким мировым стандартом. И не исключено, что именно здесь подмосковные тренеры получат шанс взрастить новых Роналду и Месси.

Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 123 Просмотров
Обманутые надежды
Больной вопрос 08 фев, 2018
Будни «СУ 22»: от детской площадки до стадиона
Социальная среда 20 окт, 2017
Работа для людей
Общество / Социальная среда 07 авг, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация