Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 19 апр 2018, 13:47

«Непрактичный» белый

 

Перед каждым будущим новоселом, получившим ключи от квартиры, встает вопрос ремонта. Хочется, чтобы новое жилье сочетало в себе уют, комфорт, функциональность.

Особенные требования предъявляются к оформлению кухни. Это место, где готовится еда и где за ужином собираются все домочадцы. При грамотном планировании и зонировании даже небольшая по площади кухня становится не только территорией кулинарных экспериментов, но и местом приема гостей.

Современный рынок предлагает массу вариантов цветового оформления кухни. Однако нередки случаи, когда новоселы выбирают белый. Казалось бы, это столь непрактичный цвет – белый быстро пачкается, на нем будут видны пятна и разводы, да и вообще ухаживать за кухонной мебелью такого цвета весьма проблематично.

Некоторым белый цвет навевает мысли о больничной стерильности. Но не будем забывать о том, что впечатление от интерьера зависит от спектра освещения, оттенков-компаньонов, фактуры поверхностей.

Вместе с тем, многим известно главное преимущество белого – способность визуально расширить пространство. Правильно расставленные акценты и детали «разбавят» и лаконичность кухни, выполненной в стиле hi-tech (хай-тек) с присущими ему прямыми линиями и лаконичным дизайном, и подчеркнут красоту классической кухни.

А как ухаживать? Наши читатели, которые тоже выбрали белый как основной цвет, поделились своим опытом и наблюдениями.

«У меня верх кухни – белый глянец, на нем не так заметны различные следы, чем на темном низе. Я за белый цвет!» – аргументировала свой выбор новосел ЖК «Лукино-Варино» Ирина.

«Белый фасад и деревянная столешница», – лаконично описала свою кухню Алина.

Кстати, о дереве. Сочетание белого и деревянных элементов может использоваться в любом стилистическом решении. А вообще дерево в интерьере создает особую атмосферу уюта, добавляет тепла «холодному» белому и отлично разбавляет его монохромность. Сдержанные оттенки внутри желтой и темно-коричневой палитр, типичные узоры натуральной древесины создадут целостную композицию.

«У меня белая кухня с красным, – поделилась Алевтина. – Глянцевая. Всё отлично моется!»

Белый и красный – беспроигрышное, хотя и несколько экстравагантное сочетание, которое нередко выбирают любители яркой, активной и насыщенной жизни.

Еще одно преимущество белого – возможность комбинировать его с любым другим (а то и несколькими цветами). Но еще одна жительница ЖК «Лукино-Варино» Оксана выбрала контрастное сочетание белого с черным (на фото).

«Я увидела черно-белую кухню с минималистичным дизайном, подчеркнуто графичными линиями на фото, – поделилась она. – Влюбилась! И захотела сделать что-то похожее у себя дома».

Белые глянцевые фасады отлично сочетаются с черной столешницей и «фартуком» из мелкой черной мозаичной плитки. Из других акцентов – черное остекление бытовой техники. Здесь отсутствуют ручки на фасадах и некоторые другие привычные детали, но эргономичности и функциональности это кухню не лишает. Небольшая барная стойка с черной же столешницей служит сразу двум противоположным функциям – и для зонирования двух смежных помещений, и для их объединения.

Белый используется здесь не только в меблировке, но и в отделке. Вместе с тем, впечатления «холодности» и «отстраненности» не создается: тепла привносят светлая с коричневым декором напольная плитка и рассеянный солнечный цвет из окна, придающий в определенное время суток белоснежным фасадам оттенок топленого молока.

Кстати, в будущем эта кухня может легко трансформироваться: достаточно заменить черные столешницы и «фартук» на аналогичные элементы другого цвета, и получится нечто новое!

А как насчет сложностей ухода?

«Когда я окончательно решила, что кухня будет черно-белой, мне говорили, что поддерживать эффектный внешний вид фасадов черного цвета гораздо труднее, чем сохранить первозданную красоту белых поверхностей. Ничего, лишний раз протру!» – позитивно отмечает Оксана.

«Белый – это не только красота, но и легкость в уходе. Следов, разводов и всего такого нет. Протер тряпочкой, и чисто», – поддерживает любителей белого еще одна жительница ЖК «Лукино-Варино» по имени Евгения.

Так что бояться белого не нужно! И советами соседей, как видите, пренебрегать не стоит. Главное – продумать все детали, выбрать производителя, которому можно доверять. А в дальнейшем – наслаждаться результатом!

Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 130 Просмотров
Обманутые надежды
Больной вопрос 08 фев, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация