Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 30 мар 2018, 12:35

Отличники ГТО

В школе имени Михаила Марченко прошло награждение золотыми знаками отличия ГТО. Дети и взрослые выполняли нормативы в конце прошлого года на базе свердловской школы и Центра тестирования ГТО в Звездном городке.

Заслуженные награды за успешно пройденные испытания недавно получили и воспитанники свердловской секции самбо-дзюдо, среди обладателей «золота» – Илья Егоров, Никита Задков, Ринат Покалюк, Арина Булычева, Кристина Новикова, Алексей Мыскин, Евгений Мотков, Ярослав Кошенков, Даниел Арзуманян. Спортивный образ жизни семилетнему Илье Егорову прививает его отец Станислав, сам он с детства занимался хоккеем, футболом, кикбоксингом и боксом и решил отдать сына на единоборства.

Помимо тренировок в секции, Илья достаточно плотно занимается дома. На недавнем турнире по дзюдо, прошедшем в Королеве, он завоевал бронзовую медаль.

 

 – Выполнение нормативов включает обязательные четыре вида – бег на короткие дистанции, бег на длинные дистанции, силовая подготовка (подтягивания на турнике, отжимания; в старших классах добавляется поднятие гири) и упражнения на гибкость (наклон корпуса вперед на гимнастической скамье). Остальное по выбору, в зависимости от возраста, – рассказывает руководитель Центра тестирования Звездного городка Александр Ковинский. – Каждый год система ГТО модернизируется, испытаний становится больше. Например, в 2017 году добавились туристический поход, плавание и самбо.

Выполняя нормативы, участники узнают уровень своей физической подготовленности, становятся более активными, стараются улучшить результаты, вести здоровый образ жизни.

 

Знак отличия «Готов к труду и обороне» дает школьникам дополнительные баллы при поступлении в вуз. Для учащихся, которым до окончания школы еще далеко, ГТО – это адреналин, спортивный азарт. Ребята набираются опыта и совершенствуют свои навыки. Им хочется быть лучше других – быстрее, сильнее, гибче, выносливее.

По словам Александра Андреевича, в дальнейшем в организациях возможно введение премиальной системы сотрудникам – обладателям знаков отличия ГТО, а также скидки на спортивные товары. Но эти поощрения пока на уровне проектов.

Александра ЧЕРЕЗОВА

Фото Светланы ТЕМЕРОВОЙ

0 Комментариев 157 Просмотров
Воспитанники свердловских секций по дзюдо пополнили копилки наград
Спорт 30 окт, 2017
Борцовское братство
Спорт 21 апр, 2017

Борцовское братство

Открытый турнир по дзюдо, посвященный Всемирному...

Борцовское братство
Новости / Спорт 18 апр, 2017

Борцовское братство

Открытый турнир по дзюдо, посвященный Всемирному...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация