Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 27 фев 2018, 14:03

По зову сердца

В свердловской школе вспоминали героя-выпускника

Память офицера легендарной группы «А» Михаила Марченко, героически погибшего в Чечне 12 февраля 2002 года, почтили действующие сотрудники спецподразделения антитеррора «Альфа», мама Михаила Петровича Вера Ефимовна, ученики и учителя именной школы. – Михаил Петрович прожил короткую, но очень яркую жизнь.  Он был настоящим офицером, настоящим мужчиной, который до конца был предан своему долгу. Он выбрал службу Родине по зову сердца. Постоянно развивался, занимался спортом, был очень жизнерадостным, дисциплинированным, ко всем поставленным задачам относился очень серьезно, – рассказал ребятам один из сотрудников «Альфы». 

Для учащихся начальной школы в этот день провели классные часы и уроки мужества. Мальчишки и девчонки из 7-ых классов прочли стихи и под аккомпанемент гитары исполнили композицию «А зори здесь тихие-тихие» (эту песню с Николаем Расторгуевым пели офицеры из спецподразделения «Альфа»). После торжественной линейки собравшиеся отправились на свердловское кладбище и возложили цветы на могилу героя. 

 

В большом спортивном зале прошли соревнования для юношей 8-11 классов на переходящий кубок Михаила Марченко, организованные сотрудниками «Альфы».
Ребята состязались в перетягивании каната, в спортивных эстафетах, подтягивании, отжимании и стрельбе. В последнем виде соревнований в составе команд присутствовали девушки. Горячую поддержку одноклассникам оказывали болельщики. Каждый класс подготовил танец чирлидеров, выступления проходили в перерывах между соревнованиями.  
По итогам всех состязаний победу одержали ребята сборной 10-11-х классов, второе место заняли девятиклассники, третье – досталось ребятам из восьмых классов. Грамоты за хорошую спортивную подготовку вручили Матвею Гусеву, Сергею Воробьеву, Александру Чумакову.

  
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора и Дарьи ЛЕВИНОЙ

0 Комментариев 126 Просмотров
Надежный щит страны
Социальная среда 27 фев, 2018
Мероприятия памяти Михаила Марченко прошли в свердловской школе 12 февраля
Общество 12 фев, 2018
АХ, ВОЙНА, ЧТО Ж ТЫ, ПОДЛАЯ, СДЕЛАЛА…
Шаги Великой Победы 11 май, 2016

АХ, ВОЙНА, ЧТО Ж

Свердловчанка Вера Ефимовна Щербань рассказывает...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация