Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 08 фев 2018, 23:32

Главное – это любовь

Педагог Свердловской школы искусств – в финале районного конкурса 

Встреча участников и членов жюри районного конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» прошла в щелковской художественной школе 31 января. Преподаватель по классу духовых инструментов свердловской ДШИ Любовь Алексеенкова была отмечена в номинации «Творческий поиск».
Молодой педагог успешно преодолела три этапа; последний из них – открытый урок – прошел в конце года на базе щелковской музыкальной школы. Имя победителя объявят 1 марта.
Любовь к музыке ей прививала мама – преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы. По совету мамы она окончила музыкальную школу по классу «домра» и поступила в училище.
– Но в качестве домриста я себя не видела в дальнейшей жизни, – рассказала Любовь Александровна. – Самый главный поворот в моей судьбе случился после знакомства с саксофоном. На третьем курсе училища мы с подругой затеяли фотосессию с музыкальными инструментами. Через знакомого нашли саксофон. Когда инструмент лежал у меня дома, мне стало интересно, попробовала сыграть. Примерно с этого момента все и началось, потом я окончила училище, переехала в Москву, поступила в Московский государственный педагогический университет. 
В свердловской ДШИ Алексеенкова преподает четвертый год. Помимо игры на флейте и домре, ее воспитанники постигают премудрости игры на «венове» – современном духовом инструменте, сочетающем чарующие звуки саксофона и легкость блокфлейты.
– Люблю свою работу, получаю удовольствие от самого процесса обу-
чения, когда мои ученики понимают сложный материал, когда они позанимались дома, и мы идем дальше, проходим новые темы. Ребята вырастают на глазах, – делится Любовь Александровна. – Чтобы быть педагогом в музыкальной школе, конечно, надо быть музыкантом. Невозможно научить кого-либо, если сам не умеешь что-то делать. Нужно иметь терпение, общаться на одном языке и быть на одной волне со своими учениками.
И, естественно, любить детей и каждый раз отдавать им не только свое сердце, но и душу.
Что добавить к этим словам? Остается пожелать молодому педагогу успехов в преподавательской деятельности и удачной защиты диплома!
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

0 Комментариев 104 Просмотров
Преподаватель свердловской школы искусств вышла в финал районного конкурса «Сердце отдаю детям»
Общество 01 фев, 2018
Преподаватель свердловской школы искусств принимает участие в районном педагогическом конкурсе
Общество 14 ноя, 2017
Россыпь талантов
Социальная среда 07 апр, 2017

Россыпь талантов

Шестой открытый фестиваль-конкурс...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация