Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 08 фев 2018, 23:25

ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ В САМОМ РАЗГАРЕ

ЛОСИНО-ПЕТРОВСКИЙ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ 

В рамках всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» в городском округе проходит немало спортивных и культурно-массовых мероприятий. В конце января здесь торжественно открыли новую пешеходную зону. Основной площадкой праздника стал обновленный центр города – Никольский парк и Петровский бульвар.

 
Бесплатный каток у Никольского собора пустует редко: «звучно режут лед» здесь не только мальчишки и девчонки, но и любители погонять шайбу. В минувшем месяце здесь стартовал чемпионат города среди местных хоккейных команд. «Легион», «Агрополюс», «Лосино-Петровский» и «Молодежка». В день проведения фестиваля городской среды встреча двух последних окончилась дружеской ничьей – 10:10.
Петровский бульвар (часть улицы Ленина, ставшая пешеходной) поразил изобилием исторических инсталляций. Учащиеся школы № 2 имени Владимира Дагаева в костюмах петровской эпохи, сшитых своими руками, проводили химические и физические опыты. Над созданием пространственной композиции трудились немало педагогов и ребят.
– Здесь у нас опыты с электрическим полем, также можно понаблюдать за химическими реакциями, осадками, а это телескоп, и Яков Брюс, в образе которого мой одноклассник Сергей Наумов, рассматривает звезды, – поведала Екатерина Терехина, учащаяся 10 «Б» класса. – Мы и сами увлекаемся этими науками, и, когда нам предложили поучаствовать в инсталляции, с удовольствием согласились.

 
Картину маслом в виде тантамарески написала преподаватель изобразительного искусства Юлия Барышева. В образе Брюса и его любимой жены, катающихся на коньках, могли предстать все желающие. А еще это намек на ледовые «фокусы», которые устраивал сподвижник Петра I в своей усадьбе «Глинки» посреди лета: с утра гости катались на лодке, а вечером на том же пруду – уже на коньках.  
– Народ считал Брюса волшебником, но он был настоящим ученым, алхимиком, астрономом, переписывался с Ньютоном, – рассказывает учитель музыки, педагог-организатор школы Лариса Афанасенкова. – Всегда проводил эксперименты, мечтал вывести эликсир молодости.
Кукольную сказку о Брюсе инсценировали воспитанники школы № 1, педагоги дошкольных учреждений города под задорные русские народные песни устроили для малышни активные игры, «коробейники» из детского сада № 6 зазывали гостей словами: «Кто отгадает загадку, получит шоколадку». Народные гуляния также посетили министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, депутат Мособлдумы Иван Жуков, мэр городского округа Андрей Вихарев.  
Все желающие в этот морозный день смогли согреться за сладким чаем с баранками и пирожками. Семья Сорокиных специально приехала на праздник из деревни Корпуса.
– Очень нравится, что праздник оформлен в русском народном стиле, так поддерживаются традиции. Привлекли внимание огромные самовары, – делится впечатлениями многодетная мама Пелагея. – Пешеходная зона красивая, большая, но столкнула меня как водителя с некоторыми трудностями относительно подъезда к различным уголкам города. Чтобы добраться на машине до ближайших друг к другу мест, мне нужно объехать вокруг всего города. Или пройти пешком большие расстояния, а с маленьким ребенком это не всегда удобно. Это я о Петровском бульваре. А вот Никольский парк – это нечто сказочное и волшебное. Особенно вечером, когда зажигаются все фонари: гулять там одно удовольствие! Единственный минус – это ветер, поддувающий со всех сторон,, но, думаю, когда деревья вырастут, все изменится.
В толпе многочисленных гостей и жителей города приятно было увидеть новобрачных – Веру и Дмитрия Ипатовых. Счастливые молодожены прогулялись по обновленному центру города и возложили цветы к подножию памятника.  
Под композиции духового оркестра воодушевленная малышня то и дело порывалась маршировать. Растрогали горожан знаменитые шлягеры в исполнении солиста Московского театра оперетты Петра Кокорева.
Продолжением фестивальной программы станут масленичные гуляния, праздничные программы, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, а также спортивные и анимационные досуговые мероприятия. Завершится фестиваль городской среды в марте. Тогда уже не нужно будет призывать к прогулке, люди будут радоваться наступающей весне и проводить больше времени на свежем воздухе.
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

0 Комментариев 78 Просмотров
В Лосино-Петровском 27 января состоялось торжественное открытие пешеходной зоны
Общество 29 янв, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Более 20 катков в Щелковском районе вскоре начнут свою работу
Спорт 21 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация