Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 26 янв 2018, 09:45

ПРЕКРАСНАЯ СТУДЕНЧЕСТВА ПОРА…

Вчерашние школьники – о переменах в их жизни.

Не уроки, а пары, не классы, а аудитории, не четверти, а семестры – со вступлением во взрослую жизнь меняется практически все. Спустя много лет после окончания вуза о страхе провалиться на экзаменах еще будут напоминать кошмарные сны. И все же для многих студенческие годы останутся веселыми и яркими воспоминаниями.

 
– Студенческая жизнь довольно сложна, но невероятно интересна, очень много различных мероприятий, – делится впечатлениями жительница ЖК «Лукино-Варино», первокурсница Мытищинского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана Вероника Радикова. – Поскольку у нас лесотехническое направление, вывозят на посадку деревьев. Также в рамках Школы молодого бауманца мы провели четыре дня в лесу. У нас дружная группа, хорошие преподаватели, помимо учебы, мы ходим на экскурсии и концерты – студенческая жизнь идет полным ходом.
Конечно, учеба отнимает много времени и сил, но Вероника не собирается расставаться с увлечением юности – театром. Несмотря на загруженность, она ходит на репетиции и играет в спектаклях свердловского молодежного театра «Галерка». Вероника признается: мечтала поступить в МГСУ по направлению «Строительство уникальных зданий и сооружений», но на эту специальность не было набора. О том, что пошла учиться на инженера-технолога в химической сфере, нисколько не жалеет.
Техническая эксплуатация дорожно-строительных машин и оборудования – такую профессию приобретает свердловчанин Максим Гатин. В Щелковском колледже в деревне Долгое Ледово он учится четвертый год, правда, работать собирается в другой сфере.

 
– Хотел пойти на специальность, связанную с ремонтом легковых автомобилей, по баллам не получилось. Пошел на «дорожника», учусь последний год, – говорит Максим. – Я себе студенчество представлял по-другому, но так, как сейчас, мне нравится тоже: хорошие друзья, понимающие однокурсники, часто бывает на парах очень весело, да и в перерывах тоже. Устраиваем с преподавателями яркие дискуссии.
По-иному представляла себе учебу в вузе и выпускница свердловской школы № 2 Наталья Лозаненко. Любовь к физике и химии привела ее в Московскую государственную академию водного транспорта. Будущий судовой электрик восторгов от студенческой жизни не скрывает.
– Учеба очень нравится, жду не дождусь летней практики – на паруснике «Мир», – рассказала девушка. – Думала, что буду трястись за каждый предмет, что скоро будет экзамен и я его провалю.  
А здесь все совсем не так, легко получить «автомат», но не по всем предметам, например, по физике «автомата» так просто не добьешься. В школе мне всегда ставили «3» по математике. Здесь же у меня твердая четверка, и по начертательной геометрии тоже все хорошо. Много всяких кружков, КВН, вокал, всяческие секции: футбольные, баскетбольные, волейбольные и даже аэробика. Здесь не соскучишься, всегда можно найти какое-то занятие. А за студактив назначают повышенную стипендию.
Медалистка 2017 года школы имени Михаила Марченко, а ныне студентка МГСУ Марианна Воротило считает, что студенческая жизнь – это воплощение в реальность мечты школьника.
– Будучи студентом, понимаешь, что это отдельный этап взросления, и многое приходится решать и контролировать самостоятельно. А обращение со стороны преподавателей к студенту на «Вы» еще раз это подчеркивает. Студенческая жизнь – это саморазвитие и вложение в свое будущее, – делится девушка. – Что такое сессия, мы поняли только после того, как она пришла и встретила нас с порога вопросом о всех знаниях, которые наработал во время семестра. Если ты на всех лекциях внимателен и не забываешь вести конспект, активен на семинарах да и вообще любишь узнавать все новое, то сессию ты полюбишь.
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

0 Комментариев 143 Просмотров
На пороге школы
Социальная среда 25 авг, 2017
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ ШКОЛЕ
Новости / Общество 11 июл, 2015

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ

Совсем немного осталось до начала нового учебного...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация