Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 25 янв 2018, 23:50

Петь, танцевать, рисовать, прыгать и кувыркаться!

 

Дополнительные помещения для творческого развития и спортивных занятий, возведенные Группой компаний «СУ 22», торжественно открыли Дом культуры «Созвездие» и спортивный клуб «Олимпиец» 27 декабря в жилом комплексе «Лукино-Варино» городского поселения Свердловский.

 

Теперь жителям микрорайона, которые желают, чтобы их дети занимались, пели, рисовали или посещали спортивные секции, не обязательно отправляться непосредственно в ДК.
Уютные классы для занятий изо-бразительным и актерским искусствами, английским языком и различными видами декоративно-прикладного творчества ждут своих посетителей в доме № 18 по улице Строителей. Кроме того, здесь же проходят занятия студии эстрадно-джазового вокала.

 
В день открытия с анимационной программой ребятню здесь встречали веселый Снеговик в компании друзей, а также Дед Мороз и Снегурочка. Не пригласить сказочных персонажей было нельзя, ведь открытие совпало с ожиданием всеми любимого праздника – Нового Года, а это – если не время настоящих чудес, то, во всяком случае, дни, когда случается только самое хорошее.
Общая площадь 108 квадратных метров включает в себя также и подсобные помещения, санузел и небольшой холл, где родители смогут подождать ребятишек до окончания занятий.
Кстати, в «Созвездии» сейчас проводится дополнительный набор желающих научиться петь, танцевать, рисовать, играть на гитаре и осваивать различные виды рукоделия.

 
А в новом зале СК «Олимпиец» детвору и родителей в день открытия встречал заводной Пират, который отчаянно хотел заниматься спортом. Он не ошибся адресом! В зале, расположенном в доме № 2 по улице Березовая, проходят занятия секций карате, дзюдо, групп по акробатике и художественной гимнастике. Регулярные занятия начались с 5 января, однако уже в последних числах декабря здесь можно было наблюдать за самыми юными воспитанниками «Олимпийца», постигающими азы художественной гимнастики.
Площадь помещения здесь такая же, как и у допклассов «Созвездия»; есть санузел, небольшая уютная тренерская, холл, где можно подождать детей. Здесь, кстати, и просторное крыльцо с удобным пандусом, где можно оставить, например, санки или коляску.
Открытие новых помещений для творчества и спорта стало возможным благодаря содействию руководства Группы компаний «СУ 22».
Конечно, окончательно проблема нехватки помещений Дома культуры и спортивного клуба не решена; желающих заниматься всегда было много, а сейчас их число постоянно увеличивается по мере заселения новых домов в Лукино-Варине. Тем не менее, даже новые 200 «квадратов» – уже существенное подспорье, ведь вопросы реконструкции ДК и строительства собственного ФОКа, где места будет действительно предостаточно, пока остаются открытыми.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора и
Ильи Солдаткина

0 Комментариев 127 Просмотров
Новые помещения для спорта и творческих занятий открыли 27 декабря в Свердловском
Общество / Спорт 27 дек, 2017
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ПОЧЕМ КУЛЬТУРА В МАССЫ?
Творчество 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация