Категории Статьи / Социальная среда

Дата публикации материала: 10 ноя 2017, 13:18

УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

 

ЮНЫЙ СВЕРДЛОВЧАНИН МЕЧТАЕТ СТАТЬ ДИПЛОМАТОМ

Учащийся 6 класса свердловской школы №2 Егор Сидоров уже сейчас всерьез задумался о будущей профессии. Посетив курс лекций «Университетские субботы в МГИМО», мальчик написал эссе на тему «Дипломатия как стиль жизни». Победители конкурса, в числе которых оказался и свердловчанин, смогли бесплатно отправиться в знаменитый лагерь «Артек» для участия в Международной смене юных дипломатов.
Для воплощения своей мечты Егор прилагает немало усилий. График у мальчика довольно плотный. Помимо отличной учебы в школе, он углубленно изучает английский язык, занимается в свердловской ДШИ (класс гитары) и увлекается баскетболом. Раньше он обу-чался в школе №12 в Чкаловском, а когда открылась школа №2 в ЖК «Лукино-Варино», перевелся поближе к дому.
С большой теплотой отзывается Егор о своих нынешних педагогах – классном руководителе Надежде Хохловой, учителе биологии и географии Марии Филимоновой.
Кстати, за время трехнедельной поездки в «Артек» свердловчанин нисколько не отстал от школьной программы. Помимо насыщенного, интересного досуга, ребята приобрели много новых знаний и навыков, познакомились с особенностями и традициями дипломатической службы.
Мальчишки и девчонки посещали уроки и интерактивные площадки. Занятия проходили по новой артековской образовательной технологии СОМ (сетевой образовательный модуль). В основе его лежит игра или проблема, которые мотивируют участников к познавательной деятельности.
– Литературу мы изучали на интерактивной «Поляне сказок», биологию – на площадке «Ботанический сад», географию – в «Обсерватории», – рассказывает Егор. –
Помимо этого, у нас были творческие конкурсы у костра. В одном из них – танцевальном – наша команда завоевала гран-при.
Все мастер-классы, тренинги и деловые игры были направлены на знакомство с дипломатическим этикетом, искусством ведения переговоров и публичных дебатов. Артековцы в общении между собой старались быть вежливыми, внимательными, дружелюбными. Все эти знания и навыки пригодятся им в будущем, даже если они выберут какую-то другую профессию.
По словам Егора, удалось завязать новые знакомства с ребятами из Москвы и Владивостока, со многими он успел подружиться. Пребывание в «Артеке» стало одним из самых ярких впечатлений в его жизни. Это то место, куда хочется вернуться.
Полосу подготовила
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото из семейного
архива Сидоровых

0 Комментариев 75 Просмотров
Юный свердловчанин побывал на международной смене юных дипломатов в
Общество 01 ноя, 2017
МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ ШКОЛЕ
Новости / Общество 11 июл, 2015

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ

Совсем немного осталось до начала нового учебного...

ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация