Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 20 июл 2017, 12:45

Портрет отличницы

 

Выпускница мечтает стать инженером-строителем.

В этом году среди одиннадцатиклассников обеих свердловских школ только одна медалистка – Марианна Воротило. В школу имени Михаила Марченко она перевелась в конце седьмого класса, переехав из Москвы в поселок Аничково. Классный руководитель называет Марианну «чистым ручейком». Но над кажущейся хрупкостью, несомненно, преобладает упорство и твердость характера.
Любимый предмет – математика, среди любимых книг – «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, поэтические сборники Пушкина и Есенина. Стать отличницей Марианна мечтала с детства. Ее тягу к знаниям и самосовершенствованию поддерживали как родители, так и педагоги. Она, в свою очередь, старалась оправдать их ожидания.
– Источник вдохновения и мотивации – моя семья, в которой друг друга любят и уважают, – делится моя собеседница. – Мы воспринимаем друг друга такими, какие мы есть, и это рождает желание стать еще лучше.
Сейчас, когда школьная пора позади, у девушки остались самые лучшие воспоминания. Она признается, что будет скучать по ребятам и учителям.
– Наш классный руководитель Татьяна Владимировна Рыжкова крепко нас сплотила, – говорит Марианна. – На протяжении всех этих лет наш класс и педагогический состав были настоящей командой. И не только на уроках. Мы ездили на различные экскурсии. Мне запомнились поездки в Переславль-Залесский, в Коломну.
По мнению Марианны, на пути к большой цели нужно ставить промежуточные задачи. Трехлетней девочкой она решила пойти по стопам своей прабабушки Лидии Петровны Игнатенко, почетного инженера-строителя, ударника социалистического труда, по проектам которой построены целые микрорайоны во Львове и в Киеве.
– Прабабушка показывала здания, которые построены по ее проектам. Я, правда, тогда не понимала разницы между архитектором и инженером-строителем, и поэтому говорила, что буду великим архитектором новых городов, –
рассказывает Марианна. – Согласитесь, ведь в историю вошли именно архитекторы, при этом, без точных расчетов инженеров-строителей, все замыслы тщетны.
Детскую мечту она воплощала, как могла: рисовала здания, лепила из глины, песка, пластилина. Не отступала от поставленной цели и в школе, стараясь основательно изучать законы, формулы, свойства. Ведь никогда не знаешь, какие знания могут пригодиться в жизни.
Сейчас Марианна ждет результатов поступления. Пожелаем ей счастливой студенческой поры, успехов в достижении новой цели. Пусть мечта сбудется!
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

0 Комментариев 171 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Строители будущего
Общество / Социальная среда 07 июл, 2017
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Лица 18 апр, 2017

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

О том, как бороться с недугом, сохранить веру в...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация