Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 12:29

Секреты семейного долголетия

Возлюбленный, спутник жизни, суженый, вторая половинка, медовый месяц – эти слова ассоциируются с пылкими чувствами и счастьем. Но, к сожалению, частенько случается, что после возвышенных слов, романтичных встреч и красивой свадьбы следует развод с формулировками «несходство характеров», «эгоизм» и так далее.  Как построить крепкую семью и можно ли научиться взаимоуважению, как пронести любовь сквозь невзгоды и жизненные испытания? Рассказом о своём личном опыте и семейными секретами поделились те, кто более полувека живёт душа в душу.

 

Алексей Егорович и Нина Васильевна Белоусовы, женаты 50 лет

– Познакомились с женой, когда ей было 15, я тогда в армии служил, приехал в отпуск. Потом я уезжал в Белоруссию, играл в футбол. Когда снова приехал, она уже девушкой стала, влюбился, и всё. У нас есть дочка, внучка учится в мединституте. В жизни всё было, бывает, вспылишь, а надо уступать, прощать. Жизнь короткая, любите и уважайте друг друга.

 

Тамара Владимировна и Николай Матвеевич Ванины, женаты 50 лет

– Я работала поваром, а он был солдатиком. Николай участвовал в творческой самодеятельности. Играли в одном спектакле. Пьеса называлась «Карачанская каша», он играл Виктора, я – Эллочку. Он меня сфотографировал и потом подарил фото, попросил подписать. Я подписала: «Виктору от Эллочки. Береги копию, если дорог оригинал». Потом виделись на танцах. Встречались мы год и три месяца, потом он говорит: «Пойдём распишемся», и мы пошли. У нас была комсомольская свадьбы, это тогда входило в моду – торжественная регистрация в Доме культуры, эстрадный оркестр играл вальс, мы танцевали. На росписи нас спрашивали: «Согласен, согласна?». Вот так до сих пор согласны. Согласие – это очень важно, доверие друг к другу, без доверия – это не жизнь.

 

Евгения Васильевна и Николай Иосифович, женаты 60 лет

– Самое главное – надо любить друг друга, доверять, не размениваться по мелочам, уметь слушать. Познакомились мы в Ленинграде, я – блокадница, он приехал поступать в военное училище. В честь праздника 7 Ноября в училище был вечер, я с подружкой пришла и там, на танцах, мы познакомились с Николаем. С первого танца и до сих пор вместе. Он военнослужащий, служил Родине, а я служила ему, воспитывала детей. «Обеспечивала тыл», как говорит мой муж. У нас двое сыновей, три внука и правнучка.

Подготовила Аэлита УКРАИНСКАЯ

Фото автора

0 Комментариев 89 Просмотров
О любви земной и вечной
Социальная среда 13 июл, 2018
МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я НАСЛЕДНИК И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ВЕРЫ…
Лица 18 ноя, 2015

МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я

Известный краевед о Родине, о работе, о себе....

ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация