Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 12:29

Секреты семейного долголетия

Возлюбленный, спутник жизни, суженый, вторая половинка, медовый месяц – эти слова ассоциируются с пылкими чувствами и счастьем. Но, к сожалению, частенько случается, что после возвышенных слов, романтичных встреч и красивой свадьбы следует развод с формулировками «несходство характеров», «эгоизм» и так далее.  Как построить крепкую семью и можно ли научиться взаимоуважению, как пронести любовь сквозь невзгоды и жизненные испытания? Рассказом о своём личном опыте и семейными секретами поделились те, кто более полувека живёт душа в душу.

 

Алексей Егорович и Нина Васильевна Белоусовы, женаты 50 лет

– Познакомились с женой, когда ей было 15, я тогда в армии служил, приехал в отпуск. Потом я уезжал в Белоруссию, играл в футбол. Когда снова приехал, она уже девушкой стала, влюбился, и всё. У нас есть дочка, внучка учится в мединституте. В жизни всё было, бывает, вспылишь, а надо уступать, прощать. Жизнь короткая, любите и уважайте друг друга.

 

Тамара Владимировна и Николай Матвеевич Ванины, женаты 50 лет

– Я работала поваром, а он был солдатиком. Николай участвовал в творческой самодеятельности. Играли в одном спектакле. Пьеса называлась «Карачанская каша», он играл Виктора, я – Эллочку. Он меня сфотографировал и потом подарил фото, попросил подписать. Я подписала: «Виктору от Эллочки. Береги копию, если дорог оригинал». Потом виделись на танцах. Встречались мы год и три месяца, потом он говорит: «Пойдём распишемся», и мы пошли. У нас была комсомольская свадьбы, это тогда входило в моду – торжественная регистрация в Доме культуры, эстрадный оркестр играл вальс, мы танцевали. На росписи нас спрашивали: «Согласен, согласна?». Вот так до сих пор согласны. Согласие – это очень важно, доверие друг к другу, без доверия – это не жизнь.

 

Евгения Васильевна и Николай Иосифович, женаты 60 лет

– Самое главное – надо любить друг друга, доверять, не размениваться по мелочам, уметь слушать. Познакомились мы в Ленинграде, я – блокадница, он приехал поступать в военное училище. В честь праздника 7 Ноября в училище был вечер, я с подружкой пришла и там, на танцах, мы познакомились с Николаем. С первого танца и до сих пор вместе. Он военнослужащий, служил Родине, а я служила ему, воспитывала детей. «Обеспечивала тыл», как говорит мой муж. У нас двое сыновей, три внука и правнучка.

Подготовила Аэлита УКРАИНСКАЯ

Фото автора

0 Комментариев 161 Просмотров
О любви земной и вечной
Социальная среда 13 июл, 2018
МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я НАСЛЕДНИК И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ВЕРЫ…
Лица 18 ноя, 2015

МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я

Известный краевед о Родине, о работе, о себе....

ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация