Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 19 июн 2018, 11:44

Верные сестринскому делу

Рубрика: Наши соседи

 

В третье воскресенье июня в России традиционно чествуют людей, для которых нет ничего важнее жизни и здоровья других. Сколько среди них беззаветно любящих профессию, сколько самоотверженных тружеников! Много лет работают на благо родного поселка старшая медицинская сестра свердловской поликлиники Вера Янковская и медсестра физиокабинета Антонина Махова. Всегда отзывчивые, добрые, они заслужили признательность и уважение пациентов.

Условиться об интервью с Верой Анатольевной и Антониной Ивановной было непросто. Скромные и очень занятые: пациентов много, бумажной и компьютерной работы не меньше. Но вот разговаривать, что с одной, что со второй – одно удовольствие: интеллигентные, чуткие, любящие людей и свою профессию, не зря о них с теплотой отзываются пациенты.

– Когда я только поступала в медучилище, мне мама сказала: «Верочка, в поликлинику приходят больные люди, если ты будешь с ними плохо обходиться, грош тебе цена как медику». Эти слова я помню до сих пор, работать стараюсь на позитиве, все свои неприятности и плохое настроение нужно оставлять дома, – рассказала Вера Янковская.

Вот уже двадцать лет она является старшей медсестрой свердловской поликлиники, а пришла сюда в 1990 году, отработав три года в Москве после окончания 30-го медучилища. Ее параллельная специальность – организация и преподавание сестринского дела. Всегда подскажет, научит, подменит в случае чего. И никогда не было желания уйти в другую клинику.

– Я здесь родилась и выросла, здесь мои родители, прикипела душой к этому месту и работе, – признается Вера Анатольевна. – Коллектив у нас дружный, жизнь на работе проводишь, поэтому к каждому – свой подход. Мы с Ларисой Фроловой и Надеждой Староверовой со школьной скамьи вместе, окончили медучилище и работаем в родном поселке без малого тридцать лет.

С 1979 года работает на Свердловке Антонина Махова. Сперва работала фельдшером на «скорой», после расформирования, переучившись, с 1982 года трудится медсестрой физиокабинета.

– Народа много бывает, и ребятишек немало, – рассказывает Антонина Ивановна. – Физиопроцедуры достаточно эффективны, могут уже с первого сеанса снять боль, помогают при воспалительных процессах, улучшают кровообращение. Много деток приводят с плоско-вальгусной установкой стоп, раньше такого не было.

Двое сыновей Антонины Ивановны по ее стопам не пошли, старший работает полицейским в Москве, младший избрал стезю автомеханика. Наверное, не каждый решится на жертвенный труд медика, видя, сколько сил отдается профессии.

– Коллегам в профессиональный праздник желаю здоровья! И конечно, здоровья всем жителям поселка, чтобы приходили к нам только для профилактики, – пожелала Антонина Махова.  

Коллектив редакции нашей газеты также поздравляет медицинских работников и ветеранов с профессиональным праздником, желаем тепла и понимания в кругу семьи, успехов в трудах и благодарных пациентов.

Аэлита УКРАИНСКАЯ

Фото автора

 

0 Комментариев 85 Просмотров
Вышел в свет новый выпуск
Общество 15 июн, 2018
«Больные» вопросы медицины
Больной вопрос 20 окт, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация