Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 30 мар 2018, 16:03

Порядок должен быть во всем

 В Свердловском чествовали работников сферы жилищно-коммунального хозяйства. Это те люди, чей ежедневный кропотливый труд для многих незаметен и зачастую подвергается критике. Тем не менее, именно от коммунальщиков, их терпения, добросовестности и профессионализма зависят порядок и комфорт жителей многоквартирных домов, а порой и безопасность.

Среди тех, кто за добросовестный труд был отмечен благодарственным письмом свердловской администрации, –  Вера Шершнева. Технолог по специальности, вот уже второй год она трудится совсем в другой отрасли, являясь техником-смотрителем в управляющей компании ООО «СП-СанТехМонтаж». Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться практически регулярно, она признается, что любит свою работу.
– Утро начинается у нас с обходов, следим, добросовестно ли выполнила свои обязанности уборщица, как дворник убрал территорию. Где-то отвалилась плитка, где-то нужно подкрасить цоколь, стараемся, чтобы было красиво, чтобы людям было приятно и уютно в своем жилище, –  рассказывает Вера Степановна. –  Потом у нас работа с заявками от жителей микрорайона «Лукино-Варино»: например, затопили соседи, а кто-то сетует на «захват» общего коридора.
Случается, что жильцы обращаются с заявлениями о нарушении тишины. Понятно, что у сотрудников управляющей компании нет полномочий, в отличие от полицейских и инспекторов Госадмтехнадзора, привлекать к административной ответственности, но все-таки они связываются с собственниками, стараясь предотвратить соседские войны. Правда, увещевания не всегда помогают.
– В каждой работе есть свои плюсы и минусы, –  размышляет моя собеседница. –  
Среди жителей есть те, кто ценят чужой труд, благодарят, а есть те, кто ведут себя так, как будто им все должны. Пакеты с мусором оставят в подъезде –  пусть уборщица выносит, или стену разрисуют, кстати, не всегда вандалы –  подростки, бывает, что взрослые люди. А скажешь им, ответят: «Ну, вот так, мне захотелось. Мы вам деньги платим, перекрасите». Люди все разные.
Работа будет любимой, когда ответственно к ней относишься и радуешься тому, что удалось что-то улучшить, привести в порядок. Многое зависит, безусловно, и от коллектива.
– У нас замечательная команда, сплоченная. Начальство всегда подскажет. Хорошо, когда есть взаимовыручка, –  отмечает Вера Степановна.
Несколько лет назад семья Шершневых поселилась в Свердловском и успела полюбить это место за живописные пейзажи и отзывчивых людей. По душе пришлись им свердловский парк и пруды, прогулки по лесу, особенно в грибной сезон. Где, как не на природе, можно отдохнуть от повседневных забот, говорит Вера Степановна.
– Нам здесь очень нравится, у нас прекрасные соседи. Пока дети росли, бабушки-соседки за ними приглядывали, не страшно было выпустить во двор. Ни разу мы не пожалели, что приехали в Свердловку, –  отмечает она.
Младшая дочь Шершневых учится в пятом классе школы в ЖК «Лукино-Варино», старшая –  на первом курсе педагогического института, мечтает вернуться в родные пенаты уже в качестве педагога.
В летний сезон для Веры Степановны дача –  настоящая отдушина. Выращивает овощи, зелень и цветы –  всего понемногу. Говорит, что и по дачному участку у них чудесные соседи. Но ведь дружба и добрососедские отношения –  труд обоюдный, так же, как, например, и отношения между супругами: порядок должен быть во всем.

Александра ЧЕРЕЗОВА
Фото автора

0 Комментариев 214 Просмотров
Считали раз, считали два…
Больной вопрос 16 мар, 2018
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
В БУДНИ И В ПРАЗДНИКИ, В ЛЮБУЮ ПОГОДУ…
ЖКХ 23 мар, 2017

В БУДНИ И В

День работников бытового обслуживания населения и...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация