Категории Статьи / Лица

Дата публикации материала: 25 янв 2018, 23:52

ОЛИМПИЙСКАЯ НАДЕЖДА

 

Настоящий боец и при этом хрупкая, симпатичная девушка. Неоднократный призер областных, всероссийских и международных турниров по боксу Надежда Мариенкова до прихода в этот мужественный спорт занималась спортивными бальными танцами, а еще вязала крючком…
Уже на занятиях в танцклассе проявились лидерские качества девочки, желание быть ведущей в паре.
– Не мальчик вел меня, а я – мальчика. Уже сколько партнеров сменилось, – улыбается Надежда. – В девять лет мама отвела меня на карате, посоветовали походить на бокс, чтобы поставить удар. Да так там и осталась...
Надежда учится в школе № 1 городского округа Лосино-Петровский. Шесть раз в неделю – тренировки в детско-юношеской спортивной школе. По признанию девушки, совмещать с учебой довольно непросто. Спортивные сборы длятся три недели, пройденный материал в школе мгновенно не наверстаешь. Но, по словам Нади, трудности закаляют. Подрастающему поколению она рекомендует заниматься именно этим видом спорта.
– Бокс дисциплинирует, в боксе нужен ум – это как шахматные блиц-турниры, – отмечает Надежда Мариенкова. – Вероятностей получить травму здесь гораздо меньше, чем, скажем, в футболе. Максимум, что тут могут: выбить плечо или разбить нос. Сломать – навряд ли, перчатки – 10 унций. Это ведь любительский бокс.
Перчатки для боксеров-любителей делают максимально безопасными. Рука в них не сжимается в кулак, что сокращает энергию от удара в несколько раз и позволяет уменьшить риск нанесения серьезных травм сопернику.
Первые наставники Нади – Вячеслав Трихин и Александр Градсков. Сейчас ей помогает Илья Кочубаров. Свою жизнь без тренировок и соревнований Надежде трудно представить.
– Нравится побеждать, а неудачи заставляют работать над собой, – делится моя собеседница.
Третье место во Всероссийском турнире «Олимпийские надежды» в 2016 году вывело Надю в состав сборной страны. В конце минувшего года на этих соревнованиях она также завоевала «бронзу».
Шестнадцатилетняя воспитанница ДЮСШ Лосино-Петровского недавно пополнила свой арсенал еще одной наградой. Первенство Центрального федерального округа по боксу среди юниорок, проходившее с 11 по
16 января в Серпухове, принесло ей золотую медаль. Всего в соревнованиях приняли участие более 140 спортсменок из 17 регионов страны.
Надежда очень рада победе, но не собирается расслабляться – совсем скоро ее ждет первенство России, бронзовым призером которого она стала в минувшем году.
Присущий девушке позитив помогает ей даже в самой сложной ситуации, оправдывает она свое имя и в кругу друзей: в унывающих и депрессивных она вселяет надежду.
В следующем году Наде предстоят выпускные экзамены и поступление в вуз. Девушка хочет пойти по стопам отца, мечтая поступить в академию МВД на факультет экономической безопасности. Ее папа это решение поддерживает, как и увлечение боксом, мечтает об участии дочери в Олимпийских играх. Ну а дочь старается оправдать надежду, не зря же ее так назвали…
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото из архива спортсменки

0 Комментариев 160 Просмотров
ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ!
Спорт 06 окт, 2017
На своем месте
Лица 30 июл, 2017
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация