Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 22 сен 2017, 12:03

Сезон открыт

О репертуаре, грантах, актерах и планах на будущее – в Щелковском драматическом театре 12 сентября прошла конференция, посвященная открытию нового театрального сезона.

 
Щелковский драматический театр является цент-ром культурной жизни района. Сегодня в его репертуаре более десяти взрослых и пять детских спектаклей. Актеры труппы постоянно повышают свое мастерство, участвуя в областных и международных фестивалях. Творчество коллектива проявляется не только на сцене, артисты ведут большую патриотическую работу, участвуют в различных районных мероприятиях.
– Честно, когда я шел в этот театр, был настроен скептически, – поделился актер театра и кино, режиссер-постановщик Игорь Письменный. – Но когда увидел этих ребят, был поражен. Щелковский театр – это семья. Даже после репетиций никто не расходится, люди общаются и делятся переживаниями.
Театрально-концертный центр «Щелковский театр» в этом году принял участие в федеральной программе «Театры малых городов» партии «Единая Россия» и получил субсидию на постановку трех премьерных спектаклей.
– В программу попасть трудно, для этого нужно было выполнить ряд условий, – рассказала художественный руководитель и главный режиссер Светлана Погодина. – Театр должен быть муниципальным, репертуарным, с постоянной труппой и иметь свое здание. Полученные средства, а это порядка 3,5 миллионов рублей, пойдут на постановку новых спектаклей, декорации и обновление материально-технической базы.
В минувшие выходные, 17 сентября, состоялась премьера комедии по пьесе А. Толстого «Любовь –
книга золотая».
– Меня поразила игра актеров, – отметила наша читательница Светлана Кузнецова. – Перед спектаклем в фойе прошли мастер-классы, где можно было окунуться в эпоху Екатерины Великой и научиться танцевать вальс. Гостей встречали Светлана Погодина и Игорь Письменный, можно было пообщаться с ними в непринужденной обстановке. Я люблю театр и советую всем посетить удивительный мир искусства.
В ближайшее время, 23 сентября, юных зрителей ждет спектакль «Маша+Миша», а 30 сентяб-ря правилам дорожного движения ребят научит спектакль по пьесе Никиты Шмитько «В стране дорожных знаков».
Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото Щелковского драмтеатра

0 Комментариев 96 Просмотров
Щелковский драматический театр открыл сезон
Общество 14 сен, 2017
Три премьеры ждут зрителей «Щелковского театра» в сентябре
Общество 11 сен, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация