Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 03 авг 2018, 15:08

Антресоль – самая соль

Рубрика: Дом, милый дом

Какой хозяин не мечтает сделать свой дом уютным и комфортным? Кто-то воплощает в дизайне свои креативные идеи, а кто-то в деталях интерьера и декора старается отразить характер домочадцев. Сотни различных вариантов дизайн-воплощений, и всё для того, чтобы создать нечто особенное, индивидуальное. Творческую фантазию порой не ограничивает даже маленькая жилплощадь. Расскажем, как оптимизировать пространство небольшой квартиры.

Сэкономить и преобразовать пространство помогут антресоли или подиум: это поможет организовать рабочую зону, место для отдыха, хранения вещей. Если высота потолков три метра и более, то появится возможность расположить на высоте спальное место, сделав по сути квартиру полутораэтажной. Место для ночлега должно быть уютным и безопасным, поэтому нужно рассчитать расстояние таким образом, чтобы, сидя на кровати, не упираться головой в потолок, и обязательно сделать ограждение. В этой зоне необходимо предусмотреть дополнительную систему вентиляции. В качестве оформления дизайнеры считают оптимальным стили лофт, скандинавский или минимализм. Если использовать антресольный этаж как игровое пространство или спальню для ребёнка, нужно тщательно продумать безопасность всех конструкций и снабдить пологую лестницу перилами. В ступенях лестницы можно сделать выдвижные ящики для детских игрушек или прочих предметов, что также сыграет вам на руку.

Если высота потолка подводит, можно соорудить антресоли над той зоной, где большую часть времени вы сидите, например, над диваном или рабочим местом. Так вы не рискуете удариться о потолок.

Отличный способ зонирования квартиры и повышения многофункциональности – возведение подиума. Особенно если пространство ограничено, скажем, у вас «однушка» или квартира-студия. Отгородитесь ширмой, шторой или дверью-купе, и у вас появится личное пространство. На подиуме можно организовать кабинет, спальню, гостиную или даже кухню. Ещё один вариант – спрятать под подиумом кровать. Это довольно практично и эргономично. «Потайной» диван послужит дополнительным спальным местом для гостей. Если сделать подиум повыше, внутри поместится ещё и мини-гардеробная или маленький холодильник.

Александра ЧЕРЕЗОВА

 

0 Комментариев 83 Просмотров
Бежевый в интерьере: простота и уют
Социальная среда 13 июл, 2018
Пять секретов для квартиры-студии
Социальная среда 31 май, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация