Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 31 май 2018, 14:05

Ни дня без музыки…

 

Победительница региональных и всероссийских фестивалей, участница конкурса «Фактор А», бэк-вокалистка известной популярной российской исполнительницы, Екатерина Морохотова не представляет жизнь без музыки.

Юная Катя музыкой начала заниматься с шести лет, а в восемь была зачислена в вокальный коллектив Ногинского дворца детского и юношеского творчества под руководством Виктории Бодровой.

– Меня воспитывала бабушка, Валентина Владимировна Трихина, – рассказывает Екатерина. – Именно она помогла определиться с хобби, которое после переросло во что-то большее. Мама много работала, поэтому до девятого класса я жила у бабушки в Обухове, а после переехала к маме в Лосино-Петровский.

 

Десять лет Екатерина пела в коллективе «Парадиз», после выступала в районном доме культуры Ногинска. В 2014 году поступила в Московский гуманитарный университет на факультет культуры и искусства по направлению «Эстрадно-джазовое пение».

– Очень рада, что изначально попала к правильному педагогу, – рассказывает героиня. – Таких, как Виктория Бодрова, я не встречала больше. Это удивительный, чуткий, талантливый человек. Благодаря ей, я поняла, как нужно исполнять композиции, поняла, что песня – это не только вокальные данные, а история, которую нужно прожить.

Каких бы сегодня успехов ни достигла Екатерина Морохотова, она всегда с большим трепетом вспоминает первый выход на сцену, первые аплодисменты.

– Мне было восемь лет, когда во дворце детского и юношеского творчества проводился День открытых дверей, – рассказывает Екатерина. – Мне доверили исполнить две песни: «Если с другом вышел в путь…» и «Песня Красной Шапочки». На мне тогда были желтенькие штанишки, маечка, на голове – два хвостика.

На сцене юная Катя не растерялась. Начала свое выступление, только вот микрофон перестал работать. Несмотря на заминку, девочка продолжила петь, перебарывая свой внутренний страх. Уже за кулисами наша героиня разрыдалась, ведь она ожидала не такого дебюта.

Первый опыт закалил начинающую звезду. Катя стала много выступать, а в старших классах даже подрабатывать, выходя на сцену летнего кафе деревни Обухово. Именно там молодую исполнительницу заметили и предложили попробовать себя в команде известной исполнительницы Нюши. Екатерина Морохотова несколько раз ездила в студию звукозаписи певицы. А в 2015 году ее пригласили на гастроли в Санкт-Петербург.

– Это непередаваемое ощущение: стоять на одной сцене с Нюшей, – говорит Катя. – Она очень трудолюбивый, открытый человек. С ней приятно работать. Опыт, полученный благодаря работе с известной исполнительницей, стал для меня толчком для дальнейшего развития в области музыки.

Сегодня Екатерина Морохотова – успешная вокалистка. Её часто приглашают на концерты, которые проходят в Сергиевом-Посаде, Ногинске, Щёлкове, Свердловском. Талантливая девушка работает в Щёлковском духовом оркестре, мечтает записать сольный альбом и стать востребованным артистом.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА

Фото из архива Екатерины Морохотовой

и Аэлиты УКРАИНСКОЙ

0 Комментариев 102 Просмотров
Человек с большим сердцем
Страницы истории 24 ноя, 2017
НЕТ ПРОФЕССИИ В МИРЕ ВАЖНЕЕ...
Лица 23 окт, 2015

НЕТ ПРОФЕССИИ В

Пожалуй, нет профессии в мире важнее, чем...

Нет профессии в мире важнее
День в профессии 30 окт, 2015

Нет профессии в

Пожалуй, нет профессии в мире важнее, чем...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация