Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 19 апр 2018, 13:38

Истинный спортсмен

 «Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти», - слова известного американского танцовщика как нельзя точно передают отношение нашего героя к своему хобби…

Данил Соломкин с шести лет занимается танцами. Любовь к искусству мальчику привила мама Ирина, которая, не задумываясь, отдала сына в танцевальный клуб «Диамант» тогда еще в мирном городе Луганске. Первыми тренерами Данилы стали именитые Дарья  Коротыч и Виталий Стариков.

 

– Я считаю, именно Дарья и Виталий раскрыли потенциал моего ребенка, – рассказывает Ирина. – Ведь изначально сын не хотел идти на танцы. Но уже после первого занятия загорелся и с воодушевлением рассказывал, как прошла тренировка, какой костюм ему нужно купить, с кем он хочет стоять в паре. Вообще, спортивные танцы – это не только красота и грация, это развитие выносливости, силы и гибкости.

Вскоре семья Соломкиных в целях безопасности была вынуждена переехать в Россию. Однако из-за смены места жительства Данил не перестал заниматься любимым делом. В городе Одинцово мальчик успешно поступил в школу танцев «Сити-Данс». Его тренером стал финалист чемпионата России среди ансамблей по европейской программе в 1987 году, чемпион Москвы среди ансамблей по советской программе в 1986 году, член президиума Московской федерации танцевального спорта Виктор Демчук. Под его руководством мальчик начал участвовать в различных соревнованиях по спортивным бальным танцам. Одним из них стало Первенство Одинцовского района, где Данил заслуженно получил третий юношеский разряд.

 

– Сегодня я уже не переживаю, когда выхожу на сцену, – рассказывает наш герой. – Для меня самыми волнительными были первые выступления. Например, международный турнир «Зеркальная струя», который проходил в городе Харьков. Я так переживал! Тогда занял только 26-ое место, но для меня это было равноценно победе.

С июня 2017 года семья Соломкиных переехала в ЖК «Лукино-Варино». Мальчик учится в школе №2, занимается в спортивно-танцевальном клубе «Виктория». Как отмечает его тренер Александр Казавчинский, Данил – талантливый молодой человек, и это во многом заслуга его первых наставников, они грамотно заложили в него технику спортивного бального танца.

– Мне нравится танцевать с Данилой, – говорит его партнерша по танцам Лера Аникеева. – Ему всего тринадцать лет, но по технике исполнения он настоящий профессионал. Я рада, что стою с ним в паре, мне комфортно и очень приятно выходить с Данилой на сцену.

Недавно наш герой, участвуя в московском турнире «Русский стандарт», выполнил первый юношеский разряд. Сегодня он мечтает сниматься в кино, ведь, по словам Данилы, каждый танцор должен быть еще и актером.

 

Автор: Елена БОЛЬШЕДОНОВА

Фото из семейного архива Соломкиный

 

 

 

0 Комментариев 147 Просмотров
ПО ТУ СТОРОНУ ФРОНТА
Шаги Великой Победы 16 сен, 2015
ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ
Шаги Великой Победы 11 авг, 2015
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация