Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 13 апр 2018, 12:18

Непростой путь к успеху

 В весенние дни в Подмосковье проходит особенно много творческих конкурсов, в которых неизменно участвуют и свердловчане. И, что особенно приятно, – наши земляки практически всегда возвращаются домой с наградами.

Последний мартовский день ознаменовался проведением сразу нескольких мероприятий.

Так, в деревне Богослово Щёлковского района прошел IV Межпоселенческий фестиваль «Весенние трели». Был он, надо сказать, весьма представительным: в нем приняли участие более 120 коллективов и участников в возрасте от семи лет, а зрительская аудитория измерялась сотнями! Выступления оценивались в нескольких номинациях: вокал, хореография, декоративно-прикладное творчество и других.

Дом культуры «Созвездие» представляла студия эстрадно-джазового вокала «Лира», которую возглавляет Сирин Хамида. Старшая группа выступила с песней «Недетское время», а солисты Ева Клименко, Диана Хачалова, Сабина Штайнбрехер и Анастасия Квасова приятно удивили зрителей зажигательными песнями. Все участники получили дипломы и сладкие призы.

В тот же день в Звёздном городке проходил III Всероссийский фестиваль-конкурс творческих достижений «Космический успех». Ребята соревновались с участниками из Смоленской, Владимирской, Ивановской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Ставропольского края. Покорять зрителей и строгое жюри туда также отправились воспитанники ДК «Созвездие», которые занимаются в театральной студии «Этюд» под наставничеством Сергея Тимофеева и Дарьи Фоминой.

Группа «Образ» выступила в номинации «Театральное творчество. Возраст 7-12 лет» с отрывком из спектакля по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино». Юные «этюдовцы» стали лауреатами II степени.

С завидным постоянством привозят награды и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Виктория», которые совсем недавно успешно выступили в Москве на открытом турнире по спортивным бальным танцам «Золотой бал – 2018».

Дуэт Никиты Володина и Софии Казавчинской завоевал кубки по ча-ча-ча и джайву, а также стали обладателями серебряных медалей в конкурсе на лучшее исполнение вальса. Неплохие достижения, если учесть, что в паре на момент соревнований ребята танцевали всего десять дней.

Анастасия Кузнецова стала финалисткой соревнований и удостоена «серебра» за лучшее исполнение самбы.

Другие танцоры «Виктории» – Кристина Никитина и Марина Останина прошли аттестацию, получив высшие балы.

Поздравляем участников коллективов, педагогов и желаем покорения новых творческих вершин!

Наталия БОРИСОВА

Фото из архивов коллективов

0 Комментариев 107 Просмотров
Культработник может горы свернуть
Творчество 30 мар, 2018
Надежный щит страны
Социальная среда 27 фев, 2018
ПОЧЕМ КУЛЬТУРА В МАССЫ?
Творчество 22 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация