Категории Статьи / Творчество

Дата публикации материала: 30 мар 2018, 16:34

Когда в сердце живёт музыка

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал человека, который излучает добро. С ним приятно общаться, знаешь, что он в любой момент придет на помощь и готов отдать порой последнее ради чужих людей.  Многие называют таких  «белыми воронами» только потому, что они не похожи на остальных – имеют другие ценности и относятся к миру с желанием дарить тепло.

Таким светлым человеком является выпускница свердловской детской школы искусств Татьяна Картанина. С музыкой юную Таню в четыре года познакомила ее бабушка Татьяна Черкасова, в честь которой и была названа девочка. Эти семь лет именно она водила внучку на все занятия.
– Таня была еще совсем маленькой, когда я с ней познакомилась, – рассказывает преподаватель свердловской ДШИ Виорика Кирьянова. – Сидела у меня на коленках и аккуратно перебирала клавиши фортепьяно.
Сегодня Татьяна – гордость школы. Она на протяжении десяти лет является постоянным участником всех отчетных концертов, выступает на сцене Дома культуры «Созвездие», является дипломантом и лауреатом многочисленных районных, российских и международных конкурсов.
– В жизни каждого педагога есть ученики, про которых хочется сказать: «Это моя отдушина!», – делится Виорика Пантелеевна. – Заниматься с Татьяной можно, не замечая часов, – стирается грань между учителем и учеником, ты видишь рядом соратника, юного, но уже музыканта, когда понимание происходит с полуслова, с полувзгляда, на интуитивном уровне. Когда после исполнения концерта или ансамбля в четыре руки можно одновременно замереть или рассмеяться от восторга и удовольствия.
Татьяна – очень чуткий музыкант, в первую очередь потому, что сама отличается добротой и любовью к людям, мягкостью, желанием дарить тепло и красоту. Поэтому ее исполнение искренне и душевно, лирично и трогательно. Она умеет сопереживать, во время музицирования может погрузиться в любое, соответствующее произведению эмоциональное состояние, а остальное, как говорится, дело техники, которую она совершенствует, продолжая заниматься уже второй год после окончания ДШИ.
– Таня – человек, который никогда и никого не подводит, она всегда рада помочь, – рассказывает ее подруга Виктория Галкина.  – У нее чистое сердце, чистая душа, на ее лице всегда улыбка!  Музыка живет в ней, она пропускает ее через себя и передает всю энергию и чувства слушателям. За это Таню ценят судьи на конкурсах, учителя в школе и друзья во дворе.
Татьяна Картанина – уникальный, талантливый человек, сейчас она  вместе с педагогами свердловской детской школы искусств готовит заявку на премию губернатора для музыкантов, что станет новым этапом в ее творческой карьере.

Елена БОЛЬШЕДОНОВА
Фото из личного архива

0 Комментариев 231 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Россыпь талантов
Социальная среда 07 апр, 2017

Россыпь талантов

Шестой открытый фестиваль-конкурс...

ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация