Категории Статьи / Будьте здоровы

Дата публикации материала: 21 сен, 2016

ЖДЕМ ОТВЕТ ИЗ МИНЗДРАВА

 

 

В редакцию «СП» все чаще поступают обращения свердловчан, обеспокоенных большими очередями в поликлинике, многие жалуются и на нехватку врачей. 

Проблема эта повсеместная: согласно мониторингу, проведенному нашей редакцией, эта ситуация волнует жителей и других поселений Щелковского района, городского округа Лосино-Петровский, актуальна она и в других населенных пунктах Подмосковья. 

Группой компаний «СУ 22» на собственные средства был построен и укомплектован кабинет врача общей практики, который мог бы существенно облегчить нагрузку свердловской поликлиники. Отремонтированное и обустроенное учреждение, рассчитанное на обслуживание 1200 взрослых и 700 детей, было введено в эксплуатацию еще в июле текущего года. В помещении – пять кабинетов общей площадью 165 квадратных метров (это почти вдвое больше существующих нормативов). Как отметила глава Щелковского района Надежда Суровцева, присутствующая на открытии нового медицинского учреждения в Свердловском: «Здесь есть все, что нужно для специалиста, которого мы называем семейным доктором».

Однако, процесс лицензирования, который лег на плечи медиков, оказался длительным и трудоемким. Ведь без получения лицензии кабинет не сможет начать работу по приему пациентов.

С 1 января 2015 года все медицинские организации Подмосковья перешли в ведомственное подчинение областного Минздрава, от которого теперь и зависит решение подобных вопросов, в том числе и один из ключевых – финансирование новых ставок. Руководством поликлиники уже проведена большая работа, но есть и ряд подводных камней.

– Нужно внести изменения в устав учреждения, прикрепить новые адреса, зарегистрировать все в налоговой инспекции и это далеко не полный перечень маленьких шажков на большом пути к получению лицензии, – поясняет главный врач свердловской поликлиники Ирина Макарова. – По данным последней Всероссийской переписи населения у нас в городском поселении проживает всего 7830 человек, а по данным паспортных столов – более 15 000. Нам нужно официальное подтверждение отдела статистики, чтобы добавить изменение в штатное расписание, ввести дополнительные ставки. Сейчас рабочие документы находятся в Министерстве здравоохранения, ждем ответа. 

Кабинет врача общей практики был сдан «под ключ» с полной отделкой и медицинским оборудованием. Все это было сделано безвозмездно из собственных средств Группы компаний «СУ 22». Теперь все зависит от органов власти различного уровня.

Александра ЧЕРЕЗОВА

0 Комментариев 46 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

В ожидании лицензии
Будьте здоровы 17 авг, 2016

В ожидании лицензии

Торжественное открытие первого в Свердловском...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация