Категории Статьи / Будьте здоровы

Дата публикации материала: 17 авг 2015, 15:06

СТОМАТОЛОГ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ

 

Каждый день врачи спасают жизни, помогают нам сохранить здоровье и бодрость духа. Но есть среди них те, благодаря кому мы чувствуем себя более уверенными и привлекательными и с гордостью демонстрируем свою улыбку.

 

Речь идет конечно же о стоматологах. Читатели «СП» неоднократно просили рассказать о местной жительнице Татьяне Железиной, по их словам, к ней  свердловчане едут показать свои зубки даже в Лосино-Петровский.

– Очень люблю свою профессию, – рассказывает она, – я стоматолог в третьем поколении. Мой дедушка и моя мама были успешными в этой специальности. Когда я была совсем маленькой, помню, что любила слушать мамины рассказы о ее работе, о пациентах и уже тогда знала, кем стану в будущем.

Так и случилось. В 1989 году Татьяна Николаевна окончила Московский медицинский стоматологический институт, после чего стала интерном в одной из поликлиник города Королева. Затем устроилась работать на Свердловскую тонкосуконную фабрику.

– Помню те времена, мне нравилось работать на фабрике, – говорит она. – Жаль, что такое крупное предприятие вскоре прекратило свою деятельность. Помню, какое расстройство это причинило многим. Но нужно было двигаться дальше, и я устроилась на работу в Свердловскую поликлинику.

Здесь Татьяна Железина проработала с 1990 года по 2013 год. Жители Свердловского полюбили приветливого и улыбчивого врача.

– Приятно, что многие из них помнят меня до сих пор, даже несмотря на то, что сейчас я сотрудник Лосино-Петровской поликлиники, пациенты находят меня, – говорит она. – Я ценю такое доверие. Каждый раз, когда вижу их красивую улыбку, мне становится радостно. В такие моменты понимаю, что не ошиблась с выбором профессии.

У Татьяны Николаевны есть и свои секреты. Конечно, все она раскрывать не стала, однако поделилась одним из самых, на ее взгляд, важных. «Чтобы быть хорошим стоматологом, нужно сначала стать отличным психологом», – улыбаясь, говорит она.

В Лосино-Петровской поликлинике Татьяне Николаевне нравится. По ее словам, новое место работы стало хорошим стимулом и трамплином для развития, а также профессионального роста. Начиная с 2012 года, стоматолог окончила несколько курсов, получила дополнительное образование по специальностям: терапевтическая, ортопедическая, хирургическая и детская стоматологии. Защитила звание врача высшей категории. Параллельно узнавала новые методики эндодонтической и реставрационной стоматологии. За три года ей удалось из врача общей практики переквалифицироваться в широкопрофильного специалиста.

– Мне приятно работать в коллективе с профессиональными, знающими свое дело людьми. Мы всегда поддерживаем друг друга во всех начинаниях, – рассказывает доктор. – Мои коллеги, как и я, преданы своему делу и верны профессии.

Примечательно, что дочка у Татьяны Железиной тоже работает стоматологом. Но, в отличие от мамы, она является детским зубным врачом.

– Глядя на нас, можно предположить, что любовь к профессии передается по наследству, – смеется Татьяна Николаевна. – Я горжусь своей Олечкой. Она уже во многом превзошла меня. Несмотря на свой юный возраст, стала обладательницей Гран-при по реставрации зубов на одной из олимпиад среди университетов.

Впереди у Татьяны Железиной далеко идущие планы. В том числе и возвращение на Свердловку.

 

Алена КОНОВА

 

Фото автора

0 Комментариев 191 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Лица 18 апр, 2017

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

О том, как бороться с недугом, сохранить веру в...

«ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!»
Шаги Великой Победы 31 мар, 2017

«ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА,

Берендеева (Кученкова) Роза Максимовна родилась 7...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация