Категории Статьи / Будьте здоровы

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 15:08

Бесплатная платная медицина

 

Каждый человек заботится о своем здоровье. Ведь здоровье -  это ключ к благополучию, без которого невозможно полноценно и счастливо жить.

Несмотря на многогранное развитие нашего края, жители до сих пор сталкиваются с серьезными проблемами в области здравоохранения. Согласно конституции, каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение бесплатной и качественной медицинской помощи, но на деле за бесплатные услуги часто приходится платить

Многие жители поселка Биокомбината неоднократно жаловались на уровень здравоохранения. По неофициальной информации счета медучреждения арестованы, половина персонала находится в неоплачиваемом отпуске, а за все процедуры пациентам приходится платить.

– Совсем недавно с аллергией обратилась в поликлинику Биокомбината по месту жительства, – рассказывает житель Наталья Петрова. – В регистратуре попросила пригласить главного из отделения стационара. У меня начался сильный отек. Девушка нахамила, сказала, «я тут тоже вся больная сижу». В итоге: пока не гаркнула, никто не пошевелился. Как оказалось позже: шприцев нет, лекарства нет, пелёнки для рентгена нет, даже бинтов не оказалось. Лекарства предложили купить в аптеке. Мне стало хуже – упала в обморок. Только после этого у персонала нашлось лекарство, и мне оказали первую помощь. Отношение хамское в поликлинике, врачи злые, как собаки, главврача никогда нет на рабочем месте…

По словам местных жителей, хамское отношение к пациентам здесь – не редкость. Огромные очереди, равнодушие, некачественная консультация и нехватка препаратов – основные проблемы медицинского учреждения.

По данному вопросу нам удалось пообщаться с исполняющей обязанности заведующего поликлиникой поселка Биокомбината Ольгой Щепиной. По ее словам, нерадивые жители клевещут и ситуация в учреждении здравоохранения стабильная.

– На данный момент по федеральной льготе у нас на остатке лекарственных препаратов на 1 миллион 103 тысячи 606 рублей 89 копеек, – говорит и. о. заведующего поликлиникой поселка Биокомбината Ольга Борисовна. – По региональной льготе – 1 миллион 623 тысячи 541 рубль 28 копеек.

По вопросу ареста счетов руководство медицинского учреждения отказалось давать комментарии. «Панорама-инфо» будет следить за развитием событий…

Наталия БОРИСОВА

0 Комментариев 14 Просмотров
Про вакцину, очереди и не только…
Будьте здоровы 13 июл, 2018
«Больные» вопросы медицины
Больной вопрос 20 окт, 2017
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация