Категории Статьи / Будьте здоровы

Дата публикации материала: 17 авг, 2016

В ожидании лицензии

 

Торжественное открытие первого в Свердловском кабинета врача общей практики состоялось 1 июля на улице Молодежной в микрорайоне Лукино-Варино.

Медицинское оборудование учреждения и выделенное для него помещение, построенное и предоставленное Группой компаний «СУ 22» на безвозмездной основе, рассчитаны на обслуживание 1200 взрослых пациентов и 700 детей. В нем разместилось пять кабинетов, общей площадью 165 квадратных метров. Здесь жители Свердловского смогут пройти осмотр терапевта, при необходимости, сдать анализы, сделать электрокардиограмму, а также получить направление к врачу узкой направленности.
– Можно сказать, что кабинет врача общей практики уже открыт и находится в стадии эксплуатации, – говорит глава Щелковского района Надежда Суровцева. – Здесь есть все, что нужно для специалиста, которого мы называем семейным доктором. Правительство Московской области ведет жесткий контроль за тем, чтобы ни один новый микрорайон Подмосковья не сдавался без объектов социальной сферы. И вот здесь, в Свердловском, эта четкая установка воплощается в жизнь. Хочу отметить, что отношения с застройщиком у нас складываются по-деловому. Очень важно, что на своем рабочем месте находятся профессионалы и неравнодушные люди.
Только на обустройство кабинета врача общей практики Группа компаний «СУ 22» потратила 23 миллиона рублей из собственной прибыли. 

– Это еще одно подтверждение того, что деятельность Группы компаний «СУ 22» имеет ярко выраженную социальную направленность, – отметил заместитель генерального директора холдинга Иван Семиволос. – Так, в прошлом году мы построили за свои деньги и передали в муниципальную собственность школу на 1200 мест, а это порядка 700 миллионов рублей; в начале этого года мы открыли детский сад на 250 мест, а это еще около 200 миллионов. Новый врачебный пункт тоже построен на деньги инвестора. При этом мы почти вдвое увеличили существующие нормативы, ведь, обычно, на подобные учреждения отводится примерно 70-90 квадратных метров полезной площади, в нашем же случае мы имеем этих метров 165. Кабинет врача общей практики сдан «под ключ» с полной отделкой и медицинским оборудованием. 

Но, к сожалению, в настоящее время ни один врач не вправе занять свое рабочее место в новом офисе. По словам Ирины Макаровой, главного врача свердловской поликлиники, сданный в эксплуатацию медицинский центр сможет начать работу в штатном режиме только по окончании процедуры его лицензирования, а на это, как правило, уходит приблизительно полтора месяца, так что результата можно ожидать только ближе к осени. 

Пока же врач общей практики принимает пациентов в свердловской поликлинике.

– Большое спасибо Группе компаний, отстроившей нам такой прекрасный офис, это просто сказка. Он лучший из всех, которые есть в нашей округе. Низкий поклон застройщику, даже просто находиться в офисе – удовольствие. Мы благодарны строителям за внимательное отношение к свердловской медицине и за их золотые руки. Хотелось бы и впредь работать вместе во благо нашего поселения, – выразила надежду Ирина Макарова.

0 Комментариев 258 Просмотров
ЖДЕМ И… НЕ БОЛЕЕМ!
Больной вопрос 15 фев, 2017

ЖДЕМ И… НЕ БОЛЕЕМ!

Терпению жителей Свердловского можно только...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ЖДЕМ ОТВЕТ ИЗ МИНЗДРАВА
Будьте здоровы 21 сен, 2016

ЖДЕМ ОТВЕТ ИЗ

В редакцию «СП» все чаще поступают обращения...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация