Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 23 окт 2017, 10:28

Если «друг» оказался вдруг…

Его в двери гонят, а он в окно лезет – именно такая ситуация складывается в Лукино-Варине с попытками новой управляющей компании «войти» в микрорайон.

Речь идет об ООО «Содружество», которую возглавляет бывший директор «СП-СанТехМонтаж», ушедший оттуда со скандалом и продолжающий предпринимать попытки получения в свое управление домов в микрорайоне Лукино-Варино в Свердловском.
Очередное собрание жителей дома № 12 по улице Строителей прошло пару недель назад. Оно было инициировано по навету как раз новой УК председателем совета дома Ириной Петруничкиной, которая настойчиво пробивает интересы «Содружества» среди жителей. До этого проводились собрания свердловчан из домов №№ 2, 18.

 
Одним обещают разрешить без проблем менять радиаторы в квартирах, «как это было раньше», когда Игорь Малинин, будучи руководителем действующей УК, помимо прочего, «наломал дров» и с системой отопления (в результате чего теперь у одних дома – «Ташкент», а у соседей – ледяные стены). Другим обещают снижение тарифов.

Однако многие разумно не верят в подобные обещания и настроены против «Содружества». Их позиция более чем обоснованна.

Сомнение в порядочности новой УК вызывает уже тот факт, что ее директор и учредитель, согласно решению суда, должен вернуть «СанТехМонтажу» и его учредителям более трех миллионов рублей, которые присвоил незаконно. До сих пор у «Содружества» нет и не было ни одного дома в обслуживании. Нет у него и офиса в шаговой доступности от Лукино-Варина. А снизить тарифы можно единственным способом – образовать существенную задолженность перед поставщиками ресурсов, основным из которых является «СП-СанТехМонтаж».

а это может обернуться для жителей настоящей бедой. Ведь ресурсоснабжающая организация вправе не только ограничить, но и вовсе приостановить подачу, например, тепла и воды должнику, а по факту – жильцам.

Еще не забрав в обслуживание ни один дом, «Содружество» уже ведет себя, мягко сказать, некорректно. Люди столкнулись с тем, что протоколы собраний фактически оказываются поддельными, а новая УК хочет «зайти» в Лукино-Варино отнюдь не законным путем.
– Я быстро понял, что дело нечисто, потому что Малинин нам всем известен своей безудержной «честностью» и любовью к денежным знакам, поэтому я отказался ставить подпись за смену управляющей компании, – рассказал житель дома № 12 по улице Строителей Андрей Муляр. – Я, да и не только я, не хочу, чтобы он был директором нашей УК, потому что слишком много врал, обе-щал, что мы вообще ничего платить не будем – он сделает все за свой счет.

Потом я узнал, что якобы набран кворум, но это не могло соответствовать действительности. На собрании было человек 25, путем обхода они могли еще набрать голоса. Но никак не большинство. Более того, лично мне было отказано в бланке голосования с аргументацией: «Вы же все равно будете против». А это нарушение моих прав.
Под заявлением, которое в прокуратуру и Госжилинспекцию с требованием проверить законность проведения таких собраний направил Андрей Михайлович, подписались за пару дней более 30 жителей дома. Это, конечно, немного. Многие, как и он, приезжают с работы очень поздно, некоторые сдают внаем свое жилье, а некоторые даже на этаже ставят металлические двери, и достучаться до людей практически невозможно.
– После второго, недавнего собрания, ко мне пришли еще более двадцати человек, изъявивших готовность выступить против «Содружества», – продолжает Андрей Михайлович. – Потому что и они столкнулись с обманом. Например, те, кто голосовал «против», изучая протокол, с удивлением узнали, что они воздержались. Некоторые собственники квартир, проживающие в других населенных пунктах и даже за границей и не имевшие возможности голосовать, якобы выступили «за». Случаи эти не единичные, факт подтасовки голосов налицо.
Платежки жителям Строителей, д. 12, приходят от «СанТехМонтажа», их же сотрудники обслуживают дом. Хотя «Содружество» уверяет, что содержит дом уже своими силами, но при этом документально никак не подтверждают это.
– Бороться будем, будем писать новые письма в профильные ведомства, надо будет – подадим и в суд. Потому что не хотим «Содружество». Если Малинин такой хороший, почему он не облагодетельствовал нас раньше? – задает законный вопрос Андрей Михайлович.
А вопрос практический заключается в следующем: как можно в преддверии зимы доверить управление домом компании, у которой нет не то что техники – нет офиса непосредственно вблизи участка, который она намерена обслуживать? Офис в Щелкове – это лишь дополнительные неудобства для жителей.
Собственно, время покажет, насколько будут «обрадованы» жители того же дома № 2. В частности, Оксана Ефимова и Наталья Риттер, являвшиеся ответчиками по делу в отношении нарушений в ходе проведения собраний собственников жилья, на которых якобы принято решение о смене «СП-СанТехМонтажа» на «Содружество». Теоретически, если жители этого дома оставят все как есть, новая сомнительная УК может приступить к управлению уже с 1 ноября. А там и снегопады, и разгар отопительного сезона…
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

 

0 Комментариев 391 Просмотров
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

НЕ ВЛЯПАТЬСЯ… В СОДРУЖЕСТВО…
ЖКХ 07 апр, 2017

НЕ ВЛЯПАТЬСЯ… В

Содружество – доброе слово, означающее взаимную...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация