Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 06 окт 2017, 09:03

Одной проблемой меньше

 

Недавно завершились работы по благоустройству на улице Заводская городского поселения Свердловский, в районе корпуса № 1 детского сада № 42 «Солнышко».
Здесь по наказам избирателей были заасфальтированы некоторые пешеходные дорожки, небольшой участок возле магазина, а также парковочный «карман» для автомобилей родителей, которые по утрам привозят детишек в садик.
– Просьбы об обустройстве парковки звучали неоднократно и в мой адрес, и в адрес депутатов местного Совета, – рассказала заведующий детским садом, депутат Щелковского районного Совета Тамара Шилова. – В свою очередь мы обращались в администрацию с тем, чтобы были выделены необходимые средства, и работы включили в план. 
Действительно, в редакцию газеты «Панорама-инфо» также обращались жители с жалобами на то, что в межсезонье все время приходилось продираться через грязь на подступах к детскому саду. Все с нетерпением ждали, когда же ситуация изменится.
– Мы давно ставили перед собой задачу по решению этой проблемы, но для того, чтобы сразу сделать все на совесть и потом не ломать, должны были дождаться ограждения территории будущего строительства, – поясняет руководитель администрации Свердловского Сергей Молнар. – Ожидалось, что застройщик
(ООО «Аркада» – прим. ред.) приступит к исполнению своих обязательств в рамках договора о развитии застроенной территории еще в прошлом году. Для чего установит ограждения по периметру своего участка. Но этого не случилось, поэтому пришлось еще раз уточнять границы.
Тамара Ивановна как депутат районного совета, курирующий наше поселение, помогла добиться того, чтобы на улице Заводская уже этой осенью все-таки организовали парковочные места, благоустроили контейнерную площадку и привели в порядок территорию возле хоккейной «коробки». В вечернее и ночное время на новой парковке смогут оставлять свои автомобили и жители близлежащих домов. 
Работы, согласно конкурсным процедурам, выполнял подрядчик, который уже зарекомендовал себя в Свердловском: в этом году он асфальтировал дороги общего пользования в деревнях Осеево и Митянино.  Да и схалтурить возле садика вряд бы получилось: все дни, что проводились работы, Тамара Ивановна находилась на месте, да и Сергей Михайлович приезжал неоднократно.
Софинансирование осуществлялось из средств областного бюджета, что немного облегчило бремя расходов местной казны, которая, к сожалению, не настолько велика, чтобы сделать весь микрорайон «одним махом». 
Руководитель свердловской администрации выразил надежду, что в следующем сезоне благоустройство коснется и других участков в районе улицы Заводская; каких – во многом зависит от Генерального плана развития Щелковского района, который вскоре предстоит рассмотреть депутатам района. И, конечно же, – когда до этого наконец дойдет дело, – от выполнения условий ДРЗТ, согласно которому ждет реконструкции и сам детский сад. Но это уже другой вопрос. И тоже больной и актуальный.
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

0 Комментариев 101 Просмотров
Возле корпуса №1 сада
Общество / ЖКХ 29 сен, 2017
НИ ПРОЕХАТЬ, НИ ПРОЙТИ…
Больной вопрос 22 мар, 2017

НИ ПРОЕХАТЬ, НИ

Совсем недолго радовались новоселы дома 2 по...

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация