Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 07 июл 2017, 14:11

Шумим по расписанию

 

Жить в новостройке непросто – едва одни соседи закончат ремонт, тут же начинают сверлить другие. Причем зачастую, стремясь побыстрее облагородить свое жилище, многие забывают о том, что на территории Московской области четко определено время, когда можно пошуметь, а когда – категорически нельзя.
Впрочем, ремонт-то делают не только жители новых домов, а соблюдение закона требуется и от любителей закатить шумную вечеринку, меломанов, удивляющихся, отчего соседи не разделяют их прекрасных увлечений, а также же коммерческих фирм и компаний самого разного профиля.
Последние изменения в закон Московской области от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который принят постановлением Московской областной Думы от 20 февраля 2014 г.
N 9/79-П, вступили в силу с
1 января 2017 года.
Для начала вспомним, что именно запрещено (статья 4):
– использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга;
– крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах;
– применение пиротехнических средств;
– проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме;
– проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.
Исключение составляют действия, направленные на ликвидацию аварий и катастроф, стихийных бедствий, а также массовые спортивные, культурные или религиозные мероприятия.
В общем и целом в будние дни разрешено нарушать покой граждан с 8.00 до 21.00 (пункт 1 статьи 2). А вот в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни шуметь можно с 10.00 до 22.00 (пункт 2 статьи 2).
Следует учесть, что в отношении ремонтных работ в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях есть свои ограничения. Выполнять ремонтные работы с нарушением тишины разрешается только с 9.00 до 19.00 в будни и по субботам. А вот в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – запрещено. Исключение составляет многоквартирный дом в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, где в эти первые полгода позволяется шуметь чуть дольше, т.е. с 8.00 до 21.00 (пункт 4 статьи 2).
Кроме того, во время проведения ремонтных работ в многоквартирных домах запрещено нарушать покой граждан в будни и выходные с 13.00 до 15.00. В это же время не должны нарушать тишину звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления, в том числе установленные на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга.
Подготовила
Жанна АНТОНОВА

0 Комментариев 128 Просмотров
Чужие среди своих?
Новости / Политика / Общество / Социальная среда 21 апр, 2017

Чужие среди своих?

Разбирая многочисленные обращения в редакцию, в...

ВИРТУОЗЫ РЕФОРМЫ ЖКХ – 2
Больной вопрос 10 фев, 2017

ВИРТУОЗЫ РЕФОРМЫ

В прошлом номере «СП» мы рассказывали об...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация