Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 20 июл 2017, 12:36

Вплавь и вброд

 

Лужи – досадная неприятность, которую оставляют после себя дожди и весенние таяния снегов. Где-то они появляются и спустя время исчезают, а где-то поселяются на несколько месяцев…
Один из таких «водоемов» прочно обосновался в Свердловском на улице Набережной. Привольно раскинулся он практически вдоль всего пятиподъездного дома № 7 и занял почти всю проезжую часть и значительную часть парковки. Люди, конечно, стараются обходить эту зону по тротуару, что не уберегает их от брызг автомобилей, проезжающих даже на минимальной скорости. Впрочем, это еще не самое обидное.
Хуже всего весной, когда тает снег, и в период сильных дождей, которые этим летом стали, увы, обычным делом. Лужа подступает прямо к крыльцу, и выйти из подъезда становится очень проблематично, особенно людям пожилым. До «земли» приходится добираться в прямом смысле вплавь. Такая же картина наблюдалась буквально на днях после продолжительных ливней.

 
По словам свердловчанки Любови Михайловны, она обращается с этой проблемой в администрацию поселения еще с прошлого года. Но воз и ныне там. «Мы дойдем до Путина!» – грозится пожилая жительница одного из подъездов. Президент, конечно, вряд ли обратит внимание на такую мелочь с высоты государственной «колокольни», а вот местная администрация и руководство Щелковского района (к которому пока еще относится Свердловский) просто обязаны обеспечить людям комфортные условия.
Другой «брод» приходится преодолевать тем, кто идет по дорожке со стороны улицы Алексея Короткова к дому № 9 по Набережной. Дорожка выводит на край парковки, и аккурат именно в этой ее части – лужа. Вроде бы не такая огромная, но обходить ее приходится или по бордюру аки канатоходец, или же по газону, который достаточно быстро утрачивает свой привлекательный вид. И в этом месте необходимо решить вопрос отвода воды, потому что проблема «всплывает» после каждого дождя…
Мест для «плавания» в Свердловском, увы, предостаточно. Однако смеем уверить, что жители поселения предпочитают принимать водные процедуры на «суриках» или митянинском карьере, а отнюдь не во дворах собственных домов.

 
Жанна АНТОНОВА
Фото автора

P.S. С проблемой подтопления дворовых территорий сталкиваются и жители поселка Биокомбината. Один из «водоемов» раскинулся в районе домов 12а и 35. И ливневка, вроде, там есть, но, судя по уровню воды, свою функцию она не выполняет. «Высота воды выше бордюра», – пишет Анна Д. на портале «Добродел» в надежде, что проблема, с которой она обратилась, будет решена в максимально краткие сроки. Мы в свою очередь разместили на «Доброделе» выразительные «портреты» свердловских луж.

0 Комментариев 118 Просмотров
Все «прелести» весны
Больной вопрос 23 мар, 2017

Все «прелести» весны

Март – это не только несмелое солнце, звонкая...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация