Категории Статьи / Больной вопрос

Дата публикации материала: 20 июл, 2017

Ходить и ездить – без опаски

 

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Щелковского района 18 июля рассматривались сразу несколько вопросов, которые касались организации движения в поселках Биокомбината, Аничково, а также городского поселения Свердловский.
На портале «Добродел» жители дома № 7 поселка Биокомбината оставили обращение. Из него следует, что сетевой магазин «Пятерочка» организовал разгрузочно-погрузочную зону на автомобильном проезде, по которому не только вынуждены ходить люди (отсутствует тротуар), но и который является единственным подъездом к больнице. «Жители дома опасаются за свою безопасность, понимая, что весь возможный транспорт (в т. ч. «Скорая помощь») во время разгрузочных работ в магазине начнут объезжать транзитом по нашей дворовой территории или по территории соседнего дома № 8, у которого тоже нет пешеходных дорожек», – говорится в обращении. По данному вопросу рабочая группа, в том числе с представителями ГИБДД, уже выезжала на место и оценила указанное место с точки зрения безопасности. Окончательный вердикт: привлечь к решению проблемы Госадмтехнадзор и запретить погрузку-разгрузку автомобилей в этом месте.
Сразу по нескольким вопросам, которые волнуют граждан уже не первый год, выступила одна из активных жительниц поселка Аничково Екатерина Гужелева. Во-первых, необходим тротуар вдоль Монинского шоссе, по которому старшие школьники могли бы безопасно идти в школу Биокомбината. По словам представителя Мосавтодора, уже формируется задание с целью проведения торгов на право выполнить необходимые работы. Также уверили, что уже в этом году проблема будет решена.
Что касается запрета проезда транзитного автотранспорта, который пытается «срезать» дорогу, объезжая пробку в сторону Щелковского шоссе, с этим рабочей группе еще только предстоит разобраться: необходим выезд на место, который планируется провести уже в ближайшее время. Тогда и будут рассмотрены все возможные варианты новой организации движения в Аничкове и определен самый оптимальный из них.
А вот по поводу парковки на тротуаре – единственном месте, где еще можно хоть как-то «приткнуть» автомобиль в позднее время – прозвучал однозначный ответ: невозможно. При этом, согласно ПДД, парковка на тротуаре возможна при наличии знака 6.4 «Парковочное место» с уточняющей табличкой 8.6.1-8.6.9, предписывающей способ постановки транспортного средства на стоянку. Кроме того, есть таблички 8.5.1-8.5.7, которые устанавливают время действия разрешающего знака.
Вместе с тем, у жителей Аничкова есть и другие пожелания по обеспечению безопасности дорожного движения на территории населенного пункта. Им тоже намерены уделить внимание представители рабочей группы во время своего визита. Возможно, уже в августе, к следующему заседанию комиссии по ОБДД, из их уст прозвучат конкретные рекомендации и решения по волнующим жителей вопросам.
Не первый год жители Свердловского твердят про необходимость установки светофора в поселении на перекрестке улиц Народного Ополчения, Заводской и Алексея Короткова. Вопрос также поднимался на комиссии. Однако в итоге проблема остается не решенной и переходит на уровень работы с документацией и перепиской между различными ведомствами. Это займет время, так что пока советуем и автомобилистам, и пешеходам быть внимательнее при пересечении указанного перекрестка.

Свои замечания и предложения по организации дорожного движения в поселке Свердловский направляйте в редакцию. По e-mail: spanorama@list.ru или по
тел.: 8-968-665-22-64.

Артем РУЛЕВОЙ

0 Комментариев 33 Просмотров
НИ ПРОЕХАТЬ, НИ ПРОЙТИ…
Больной вопрос 22 мар, 2017

НИ ПРОЕХАТЬ, НИ

Совсем недолго радовались новоселы дома 2 по...

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Больной вопрос 11 янв, 2017

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПУТЬ

Вот и подошел к концу еще один год....

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация